為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    滅頂不再?慶祝行情?業者︰林鳳營市佔率重返第一

    有通路業者透露,林鳳營鮮乳重返市佔率第一;味全則否定此消息。(資料照)

    有通路業者透露,林鳳營鮮乳重返市佔率第一;味全則否定此消息。(資料照)

    2015/11/28 06:00

    〔記者楊雅民/台北報導〕頂新劣油風暴發生後,頂新集團承諾提撥卅億元食安基金,外界質疑跳票,頂新集團則表示,卅億食安基金今年元月已自海外匯回到位,「但不管捐款哪裡都受阻」。

    為平息滅「頂」風暴,頂新去年十月十六日承諾要在一個月內提撥卅億元食安基金,並找了潤泰集團總裁尹衍樑背書,延宕兩個多月,頂新說,今年元月已自海外匯回卅億元。

    資金是由頂新魏家兄弟共同持股的海外公司以美金幣別匯入,存放在台新銀行的信託帳戶,該帳戶資金僅為專款專用,主要用於食安和公益。

    但外界質疑,這筆資金至今仍擺在銀行,形同跳票。頂新則表示,捐款卅億元成立食安公益基金是集團的承諾,此一承諾從未改變,但相關食安、公益工作的開展仍有諸多挑戰亟待突破。

    至於「滅頂」的威力是否已大減?根據通路業者表示,味全林鳳營鮮乳在零售通路的銷售量已追過統一、福樂和光泉鮮乳,重返第一名。

    通路業者表示,林鳳營鮮乳在高峰期於賣場銷售市佔率曾達卅五%,去年「滅頂」後,市佔率滑落至廿五%,如今風暴漸息,林鳳營又持續搭賣促銷,市佔率再度站上「三」字頭,達約卅一%。

    「睜眼說瞎話」味全否認說法

    味全則說,林鳳營鮮乳在食安風暴前市佔率是第一,但最近掉得很慘,「是哪個通路睜眼說瞎話」?根據味全財報,味全已連續五季出現虧損。

    為穩住集團命脈事業康師傅控股,頂新集團目前台灣市場也由魏家大董康師傅控股董事長魏應州操盤,日前已率先處分虧損事業松青超市給全聯,接下來,頂新持有的台北一○一股權是否能順利處分?將是外界關注焦點。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    焦點今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。