為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    中國國台辦:九月一日連習會

    中國國台辦發言人范麗青。(中央社資料照)

    中國國台辦發言人范麗青。(中央社資料照)

    2015/08/29 06:00

    〔記者羅添斌/台北報導〕前副總統、國民黨榮譽主席連戰無視馬政府的勸阻,將赴中國參加九三大閱兵等抗戰系列活動。依據中國官方規劃,連戰將出席北京九三閱兵,並在八月三十一日及九月一日,分別與中國全國政協主席俞正聲及中共總書記習近平會面。

    熟悉兩岸運作人士指出,中國當局是透過四大系統,廣邀台灣各界人士參與中國主辦的抗戰系列活動,包括全國政協系統、國台辦系統、軍委會系統及統戰部系統,邀請台灣主要政治領袖、政黨領袖、退役將領、台商會長、原住民族代表,及商業、文化、地方仕紳代表等,共同參與抗戰系列活動,其中包括九月三日舉行的大閱兵。

    在退將方面,據指出,與中國當局有頻密交往的多位退役上將,這一次都以時機不宜為由迴避參加,但也有退役上將指派代表人低調與會;相關人士說,等到九月三日大閱兵的敏感時機過後,中國還有舉辦論壇或是研討會等活動,高階退將屆時還是會到中國交流。

    中國國台辦發言人范麗青昨證實,連戰、抗戰老兵、台灣籍抗戰志士、遺屬代表及「台灣社會各界人士代表」,將應邀出席在北京舉行的抗戰勝利系列「紀念活動」。

    國台辦也通知台灣媒體駐北京代表,指「中央領導同志」將於三十一日下午五時三十分,在北京釣魚台國賓館會見「出席抗戰紀念活動的台灣各界代表人士」,另外,「中央領導同志」將於九月一日上午九時,在北京人民大會堂會見「出席抗戰紀念活動的台灣各界代表人士」。

    相關人士說,依慣例,中國領導階層在會見台灣重要人士或團體時,都是先由全國政協主席會面,再由中國領導人、中共中央總書記接見;國台辦的通知,代表全國政協主任俞正聲會在三十一日接見台灣人士,九月一日則由習近平接見,這兩場會見,連戰都會出席。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    焦點今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。