為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    讀新課綱 原住民將過不了彩虹橋

    台灣長老教會泰雅族原住民牧師歐蜜.偉浪。(記者陳炳宏攝)

    台灣長老教會泰雅族原住民牧師歐蜜.偉浪。(記者陳炳宏攝)

    2015/08/03 06:00

    反課綱遊行陣容裡,穿著原住民衣服出席的台灣長老教會泰雅族原住民牧師歐蜜.偉浪說,所有台灣原住民與長江、黃河都沒有任何點滴關連,新課綱斷掉原住民族的血脈;傳統原住民死了後要過彩虹橋回到祖靈的懷抱,但這群讀新課綱的原住民,祖先認不出血脈,將過不了彩虹橋。

    隊伍也出現了一家5口︰父母及3個小娃兒。林太太表示,教育部長吳思華對於課綱問題,一再閃躲,而且目前課綱採黑箱作業無法讓人信服,讓他們不知怎麼教育下一代。

    (記者陳炳宏)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    焦點今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。