為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    昔日心腹許志堅涉貪 議員質疑朱立倫難脫干係

    許志堅涉收賄案被告

    許志堅涉收賄案被告

    2015/07/30 06:00

    游錫堃籲檢調徹查更高層

    〔記者陳韋宗、郭安家、何玉華/綜合報導〕新北市長朱立倫昔日副手許志堅擔任都更審議委員會主任委員期間,涉嫌收受賄賂,幫助樂揚、寶興二家建商通過審議,分別取得「板橋介壽段」、「新店廣明段」兩件都更案。去年曾質疑許志堅退休有詭的前行政院長游錫堃昨呼籲檢調勇敢徹查是否有更高層涉案,給國人一個交代。新北市議員則把矛頭指向朱立倫,認為朱市府螺絲鬆了!心腹涉案,朱難脫干係!

    游錫堃說,檢調不應該只查一個許志堅,整個新北市的「公地都更」案疑雲重重,選舉時他曾提過很多次,檢調都沒有動作,現在事證明確,請檢調徹查清楚,是否有更高層涉及不法或隱匿?儘速給國人一個交代!

    何博文:許是第二個葉世文

    市議員何博文質疑,桃園縣前副縣長葉世文主導的林口A7合宜住宅爆發弊端,葉和許都擔任評審委員的板橋浮洲合宜住宅也傳工程瑕疵,結果新北市長朱立倫不但切割葉,許也迅速以「健康因素」請辭,「許志堅根本是第二個葉世文,他去職是不是朱早知有問題而切割?心腹涉案,朱立倫難脫干係。」

    「朱立倫市府螺絲鬆了!」市議員張宏陸也批評,從八仙塵爆有官員疑收禮券,到許志堅涉嫌在都更案收賄,朱立倫身為市府團隊首長,不可能毫無責任。

    樹黨黨主席潘翰疆昨表示,新店廣明段都更案基地距離新店斷層僅五百公尺、距碧潭斷層僅七百餘公尺,且距「地質災害敏感區」僅四百五十公尺,為何一定要開發?

    護樹團體質疑許涉大巨蛋案

    松菸護樹志工團政策組組長游藝說,許志堅於台北市都發局長任內,曾擔任大巨蛋甄審委員,明知遠雄商務住宅不符都市計畫,仍護航遠雄取得最優申請人資格,同時也籲請檢調單位進一步追查,許擔任大巨蛋甄審委員期間,其個人帳戶有無不明資金出現。

    都市更新受害者聯盟理事長彭龍三質疑,新北都更審議委員會充斥業者參與「審案又包案」情形,每個都更案牽扯利益都是上百億,「連副市長都會做這種事,更何況業者也在委員會中。」

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    焦點今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。