為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    上任以來 柯︰大巨蛋最頭痛

    2015/03/29 06:00

    〔記者涂鉅旻/新北報導〕遠雄大巨蛋工程因造成松山菸廠古蹟受損,北市府前日邀遠雄代表開會討論,並依《環評法》裁罰一百五十萬元,卻因安全考量未勒令其停工,外界質疑市府片面聽取遠雄的資訊。對此,市長柯文哲昨表示,大巨蛋工程結構未穩,停工恐有倒塌危險,待四月十五日完整體檢報告出爐後,市府將有明確處置方式。

    柯文哲昨赴新北市翡翠水庫視察時,被問及大巨蛋工程問題,無奈地嘆氣說:「我當台北市長快一百天,最頭痛的就是大巨蛋問題,蓋也不是,不蓋也不是;拆也不是,不拆也不是。」就目前狀況,遠雄開挖導致松菸煙囪古蹟傾斜,縱使遠雄稱已扶正,但古蹟所在地層還是有下陷狀況。但大巨蛋就如一個「碗」,如「碗」的結構尚未整個做起來就貿然停工,恐導致結構遭破壞,有倒塌危險。

    台北市副市長鄧家基、林欽榮都曾說過,拆大巨蛋是「一個選項」,但對於北市府是否有「拆蛋計畫」?柯說,遠雄花數十億建大巨蛋,也不能輕易決定拆除;但若不拆,明明交通、安全都有問題,因此「專業問題專業解決」,他拜託林欽榮先在四月十五日做出大巨蛋完整體檢報告,報告出爐後,市府會仔細想一想,做出明確處置方式。

    遠雄遭北市府裁罰一百五十萬元,但遠雄不服,計畫收到通知後提出申訴。柯文哲昨不以為然說,北市府罰遠雄,是根據遠雄自己寫的「軍令狀」、契約,且大巨蛋工程已造成松菸古蹟地層下陷,讓他很頭痛。

    居民抗議人車吵 松菸鄰巷擬劃徒步區

    另外,台北市松山菸廠轉型的松山文化創意園區成景點後,每逢假日展覽人、車潮造成的衝擊,讓當地居民不堪其擾,盼市府考慮設徒步區,還揚言如無法改善,將封閉忠孝東路四段五五三巷的入口抗爭,台北市長柯文哲昨表示,回去再整體規劃。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    焦點今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。