蔡正元:柯文哲大人 開高走低的第一天
列印


2015-02-15

〔記者陳彥廷、陳慧萍、涂鉅旻/台北報導〕割闌尾行動發起罷免國民黨立委蔡正元投票被否決,蔡正元昨晚舉行記者會表示,「這是一場民主與法治的偉大勝利」,「鄉親用極低投票率教訓了政治詐騙集團,這些太陽花頭子無知、無理、違法、下流手段的罷免行為」。

蔡:教訓了政治詐騙集團

蔡並說,罷免票數竟比過去自己競選立委時對手黃珊珊、李建昌、徐國勇票數還低,「實在有夠丟臉!」不過,根據中選會資料,○八年徐國勇與一二年黃珊珊的得票數,其實都未達此次蔡正元獲得的同意罷免票七六七三七票。

對於外界質疑罷免門檻過高,蔡正元駁斥說,罷免票數應該要比當選票數多,那才叫罷免,他當選立委獲得十二萬票(編按:依中選會資料,蔡得票應為十一萬一千二百六十票),罷免票至少要超過十二萬才合情合理,否則門檻沒有意義、沒有正當性。

對於曾聲援罷免活動的台北市長柯文哲、民進黨主席蔡英文與台南市長賴清德,蔡正元痛批說,這些人配合太陽花頭子都打不倒自己,人民以成熟的民主法治精神教訓了他們,他們永遠打不倒藍軍堅持的台灣價值,「今天是藍軍再起的時刻,同志們加油!」

蔡正元還指稱,他獲得的資訊指出,割闌尾行動的資金來自蔡英文,「蔡英文要出面澄清」。民進黨發言人鄭運鵬回應說,蔡正元是立委選制改變後,第一個被連署罷免投票的立委,這次未成功,是因為門檻過高,希望蔡正元自重,知所反省,有幾分證據講幾分話。

柯:蔡再去瑞士要帶太太

蔡正元另嘲諷柯文哲說,昨天是「柯文哲大人開高走低的第一天」,他特別感謝柯本人與其「老鼠團隊」一直對他這位「助選大將」念念不忘,不僅違法貼藏頭詩娛樂大眾,更在罷免之夜違反行政中立,假裝路過大湖公園,一大早又假裝路過投票所,大力為蔡「助選」,蔡一定努力為台北市民服務,「加倍奉還」。

柯文哲昨晚反酸說,昨天是情人節,希望蔡「下一次去瑞士,帶太太去就好了」。蔡正元去年和辦公室主任洪菱霙到瑞士遭觀光客直擊,但蔡當時解釋,是去瑞士考察水力發電廠。

  • 國民黨立委蔡正元。(中央社)

    國民黨立委蔡正元。(中央社)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法