為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    桃園新屋保齡球館大火// 葉世文護航違建 害死6勇消

    桃園市新屋保齡球館惡火吞噬6名年輕勇消。(資料照)

    桃園市新屋保齡球館惡火吞噬6名年輕勇消。(資料照)

    2015/01/30 06:00

    任桃副縣長 召集會議解套

    〔記者邱奕統、鄭淑婷/桃園報導〕桃園市新屋保齡球館惡火,吞噬六名年輕勇消,這處長達廿年的大違建屬住宅及農業用地,沒有營業執照也違反土地分區使用,桃園檢調昨追究公務員包庇圖利;市長鄭文燦指出,當時的副縣長葉世文,去年召集局處首長開會「解套」,還修改「農地利用案件處理流程」,增訂輔導期來延長農地違建違規使用的期限,已請檢方徹查。

    消息傳出,有人怒罵,六勇消是間接死在葉世文等公務員的手裡!也有人嗆,還我勇消命來!

    修流程 百餘違建逃過拆除

    鄭文燦指出,葉世文利用專案會議,夾帶新屋保齡球館違建案,造成桃園一百多件農地違建、違規使用都逃過拆除;新屋保齡球館屬於住宅及農業用地,八十三年取得使用執照,一樓申請做為游泳池、二樓是住宅區,但後來二樓改成保齡球館,已同時違反土地分區使用、違建及違規營業(三違)。

    市府查知,葉世文去年三月十七日召開「調整本府一九九九縣民專線及縣政信箱研商專案會議」,第一案卻是討論「三違」,會議紀錄記載,因接獲「民意代表所提的農地違規使用案例」才開會討論,葉疑因民代關說而開會解套。

    葉世文在會中主導修訂「農地利用案件處理流程」,使農地利用爭議案,須由農業局會勘,若認定不合法須先「輔導」,輔導無效可限期改善,限期未改善才開罰。官員透露「三違」根本不能輔導合法化,葉修流程,拖延拆除,是間接殺人的劊子手。

    修訂案通過 葉17天後下台

    修訂案在去年五月十三日通過,十七天後,葉就涉貪下台,但已助違法業者多一個月的拖延期,加上公文往返,致雪上加霜。

    新屋保齡球館去年八月被舉報,工務局輕率認定是「非優先處置的違建」,接著層層流程纏住,農業局直到十一月才複查認定輔導無效,發文城鄉發展局,公文還沒跑完,六勇消先殉職。

    

    新屋保齡球館大火,桃園前副縣長葉世文(右),被指去年召集局處首長開會,修改農地利用案件處理流程,幫大違建「解套」。(資料照)

    新屋保齡球館大火,桃園前副縣長葉世文(右),被指去年召集局處首長開會,修改農地利用案件處理流程,幫大違建「解套」。(資料照)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    焦點今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。