為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    頂新101董監代表 個個有來頭

    台北101金融大樓主要股東結構。(圖:資料照 製表:記者楊雅民)

    台北101金融大樓主要股東結構。(圖:資料照 製表:記者楊雅民)

    2014/12/23 06:00

    〔記者楊雅民/台北報導〕昔日頂新集團魏家返台投資,為加速累積政商實力,很信台灣政商界的「名牌」,在台北一○一金融大樓派駐的董事及監察人代表個個來頭不小,除指標性的前中華開發工銀總經理胡定吾外,還有名建築師姚仁祿、奧美集團董事長白崇亮,以及名律師陳玲玉皆是各方之霸,政商關係十分雄厚。

    白崇亮被喻為是台灣的「公關教父」,是台灣最大整合行銷傳播集團奧美集團董事長,傳他與總統馬英九是建中同屆同學,前經濟部長尹啟銘、前財政部次長楊子江都是他政大博士班的同學。

    姚仁祿和味全前董事長魏應充則都是慈濟人,深受慈濟證嚴法師信賴,頂新彰化永靖老家祖厝翻修、中國川震重建小學的規劃設計,都全部委由姚仁祿操刀,深受魏家信賴,更是魏應充私交最好的政商界友人之一。

    出任頂新在台北一○一監察人代表的陳玲玉,不僅是前總統陳水扁台大法律系的同班同學,她的先生、前國票金董事長洪三雄更是馬英九台大法律系的同班同學,陳玲玉可說藍綠通吃,頂新魏家兄弟相當倚重她的法律專業。

    至於另一位監察人陳進財曾是南僑集團總裁與味全董事,政商關係也十分雄厚;剛遞補董事席次的陳宏隆,則一路從汽車業追隨前行政院副院長林信義,出任林信義的機要秘書等幕僚職。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    焦點今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。