為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    邁進2016? 賴︰市政為重 菊︰當最佳助選員

    台南市長賴清德。(記者洪瑞琴攝)

    台南市長賴清德。(記者洪瑞琴攝)

    2014/12/02 06:00

    〔記者洪瑞琴、王榮祥/綜合報導〕競選連任拿下全國最高得票率的台南市長賴清德,外界擁護參選總統的呼聲浮上檯面,昨日他被媒體包圍,還是一貫回應「目前思考市政為重點」。拿近百萬票的高雄市長陳菊,也被視為二○一六總統選戰的「熱門人選」;花媽說,自己是「最好的助選員」!被問到更上一層樓,賴清德表示,對候選人而言,準備參選時就打算要好好表現,「在好的環境內好好做完任期,不會想說參選時中途發生什麼事」。

    民進黨拿下十三個縣市執政,外界形容是「地方包圍中央」,賴清德認為,這是國人給民進黨服務機會,機會背後是責任,「當選只是第一步,地方一定要先做好,地方才有力量」,民進黨要拿出成績回報支持。

    陳菊政治前景大好,勝選當晚,即有媒體追問陳菊大勝後的下一步,陳菊微笑以對,直言假設性問題不好回答,且現在無此規劃,並強調自己應該是最好的助選員。

    昨日展開掃街謝票前,陳菊重申並沒對二○一六有任何規劃,且自己對高雄有承諾,市政工作還有很多地方要努力,她與市府團隊需繼續打拚。陳菊笑說,自己長期幫別人抬轎,如果能幫忙抬轎應該很不錯。

    高雄市長陳菊(中)。(記者黃志源攝)

    高雄市長陳菊(中)。(記者黃志源攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    焦點今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。