為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

砲口對內 連嗆閣揆下台 馬全力護江

國民黨台北市長參選人連勝文,暗指行政院長江宜樺應為食安風暴下台。(記者羅沛德攝)

國民黨台北市長參選人連勝文,暗指行政院長江宜樺應為食安風暴下台。(記者羅沛德攝)

2014/10/16 06:00

馬要藍委支持江揆

〔記者郭安家、施曉光/台北報導〕食安風暴擴大,嚴重影響執政黨選情,國民黨台北市長參選人連勝文昨受訪時指出,「如果我是行政院長,沒有辦法提出確切食安方案,而短期內又發生嚴重食安,我會選擇離開」。暗指行政院長江宜樺應為食安風暴下台。國民黨主席馬英九昨天則立即公開力挺江揆,在頒授立法院黨團幹部證書時,公開要求藍軍立委全力支持行政院。

連勝文過去因「丐幫說」、「大明王朝說」,與馬團隊關係向來緊張,選前雖轉為「尊馬」,但在民調落後壓力下,為了降低食安風暴對選情的衝擊,已不惜要將馬總統愛將江宜樺拉下馬。先由競選總幹事蔡正元點名江下台,昨天又親自補上一槍。

連:食安無關藍綠

連勝文昨上午於競選總部談「閣揆離開說」,重申未來若當選市長,要有強烈作為,不只讓黑心廠商下架,且未來十年不能上架,如此才能確保為最大消費市場的台北市的食品安全。

對於食安風暴影響選情?連勝文坦言,基層行走遇到許多朋友有強烈反應,但食安無關藍綠,要嚴肅面對,也需要中央跟地方長遠配合,中央要加強源頭管理,縣市政府查緝廠商不能漫不經心;並強調「若我未來擔任市長工作,要有強烈作為」。

馬英九昨則為行政院的食安政策背書。他表示,食安問題最初為廢油回收不當,後來出現非食用油進口不當,前衛福部長邱文達因此辭職,江揆提出八項強化食安措施,目前已經在落實中。

對於外界質疑成立食安辦公室沒用,馬英九反駁說,過去防災兵分多路,後來成立災害防救辦公室後,已有效發揮統整工作,成立食安辦公室由專人協調統合,確實有其必要。

連:尊重馬的決定

馬要求立法院黨團幹部們,在立法院要全力支持行政院,並且發揮中流砥柱的力量,推動通過自由經濟示範區條例、兩岸協議監督條例、兩岸服貿協議等議案。

連勝文昨晚再至廣州街夜市掃街,還準備食安政見背板受訪;對於馬英九力挺江宜樺,他表示尊重馬總統決定,現在最重要是中央短期內提出讓民眾心安的執行政策,也強調「閣揆離開」的前提是發生更嚴重食安事件,或政府的食安作為無法讓大家安心。

行政院長江宜樺。(記者廖振輝攝)

行政院長江宜樺。(記者廖振輝攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

焦點今日熱門

2024巴黎奧運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。