為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    房祖名供稱 大麻來自台灣F姓歌手

    「房東」涉毒案案情層面擴大,房祖名(中央社資料照)審訊中供出,吸食與持有的大麻來源,主要來自台灣某地下饒舌團體F姓歌手,中國北京公安已協請台灣警方追查在台毒販。

    「房東」涉毒案案情層面擴大,房祖名(中央社資料照)審訊中供出,吸食與持有的大麻來源,主要來自台灣某地下饒舌團體F姓歌手,中國北京公安已協請台灣警方追查在台毒販。

    2014/08/21 06:00

    中國公安 請我方追查毒販

    〔社會新聞中心/台北報導〕藝人房祖名、柯震東在中國北京吸毒,被查扣的毒品竟來自台灣?由於「房東」涉毒案的案情層面擴大,中國北京公安已協請台灣警方追查在台毒販!

    據悉,我方已收到中方訊息,房祖名審訊中供出,他吸食與持有的大麻來源,主要來自台灣某地下饒舌團體F姓歌手;至於我國警方何時與如何採取偵查行動,因案情敏感,相關單位拒絕說明。

    F姓歌手家族 具軍政背景

    據了解,F姓歌手不僅投資台北市兩家夜店,且其家族軍政背景雄厚。也因為他的家族背景敏感,警方決定先低調蒐證,避免不成熟的查緝行動,一旦無法「一擊就中」,將引發不必要困擾,甚至引起政治聯想。

    我國警方目前僅接收到中方的初步資訊,整個販毒網路拼圖並不完整,尤其急於想要了解的是,若F姓歌手涉嫌販毒,他是託人夾帶、以航空快遞將大麻送出國境交到房祖名手上、抑或房某自行或託友進出兩岸三地時夾帶?若這部分圖塊拼不起來,警方不會貿然行動。據悉,我方昨天已請中方進一步提供更完整的房某口供。

    警方初步了解,房祖名來台時經常光顧北市夜店,而被中國公安私下點名的F男,時而在各大夜店、演唱會或派對演出,活躍於嘻哈音樂界,後來順勢加入夜店團隊,成為小股東。F姓歌手因而認識不少兩岸三地星二代、富二代玩咖或年輕藝人、歌手,包括房祖名。

    警方十八日收到中國北京公安單位所釋出的案情線索,訊息指出,房祖名在連日審訊下,已供出大麻來源,許多是來自台灣某夜店F姓股東,當時公安並不了解F男的身分背景。

    F男投資夜店 曾捲入毒案

    據我國警方側面了解及研判,北京公安曾調查F男有無進出中國紀錄,後來可能認為F姓歌手短期內不會赴中,加上房、柯涉毒案曝光,因而改將線索放給台灣警方。據指出,目前F姓歌手人在台灣。

    巧合的是,我國警方過去查辦影藝界人士沾毒案件時,F姓歌手也曾被檢舉涉嫌毒品案,但因當時空有檢舉,沒有F男其他涉毒疑證,為避免招來「亂槍打鳥」的批評,警方未有進一步行動。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    焦點今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。