為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    桃園白蛇廟 白蛇佑眾生

    桃園白蛇廟主神白蛇娘。( 記者沈繼昌攝)

    桃園白蛇廟主神白蛇娘。( 記者沈繼昌攝)

    2013/02/13 06:00

    記者沈繼昌/專題報導

    桃園縣楊梅市有座全台唯一、祭祀白蛇娘娘的寺廟—白蛇廟,每年都在端午節白蛇娘娘誕辰舉辦盛大祭典,平日也常有信眾祈求財運、姻緣、健康與文昌,就連警察辦案碰到瓶頸,也會求助白蛇娘娘,今年是蛇年,廟方決定在白蛇娘娘誕辰時擴大舉辦慶典,感謝白蛇娘娘庇佑信眾。

    白蛇娘娘廟創立於民國九十一年,負責人羅欽師表示,他原本無特殊信仰,從沒想過建廟這回事,民國八十一年友人送他一條母白蛇,這條母白蛇是錦蛇的突變白子,很聽話溫馴,他把蛇當寵物飼養,後來覺得牠很孤單,兩年後在屏東找了一條公白蛇,兩條蛇送作堆配對,每年固定在端午節前後產卵,目前共有一百六十餘條小白蛇,已繁衍超過六代。

    ●地址:桃園縣楊梅市楊新路二段290號

    電話:03-4850426

    白蛇廟主祀白蛇娘娘,負責人羅欽師展示建廟前飼養的一對白蛇。( 記者沈繼昌攝)

    白蛇廟主祀白蛇娘娘,負責人羅欽師展示建廟前飼養的一對白蛇。( 記者沈繼昌攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    焦點今日熱門

    2022春節專區

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。