為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    美FDA授權 治療川普抗體藥物獲准使用

    美國總統川普日前感染武肺曾使用的「單株抗體療法」,21日獲美食藥局緊急使用授權。圖為藥廠提供研發該藥物的情況。(美聯社)

    美國總統川普日前感染武肺曾使用的「單株抗體療法」,21日獲美食藥局緊急使用授權。圖為藥廠提供研發該藥物的情況。(美聯社)

    2020/11/23 05:30

    〔編譯黃靖媗/綜合報導〕美國總統川普日前感染武漢肺炎時,曾使用美國「雷傑納榮製藥公司(Regeneron Pharmaceuticals)」的抗體藥物治療,美國食品暨藥物管理局(FDA)廿一日對此藥發出「緊急使用」授權,准許成年人、十二歲以上兒童、體重超過四十公斤者,與因為年齡或健康狀況,容易發展為重症的高風險病患使用該藥物。

    這款藥物只需要透過靜脈注射進行一次治療,FDA局長哈恩(Stephen Hahn)指出,核准雷傑納榮製藥公司的單株抗體療法,將有助於避免病患住院,並減輕醫療系統的負擔。雷傑納榮表示,預計十一月底前產出八萬劑,明年一月底前約三十萬劑,第一批藥物會透過聯邦政府分配計畫,免費提供給病患。

    G20峰會 聚焦武肺疫苗

    與此同時,二十國集團(G20)廿一日透過視訊召開高峰會,聚焦於武漢肺炎疫苗的開發與取得。峰會主持人、沙烏地阿拉伯王儲沙爾曼(Mohammed bin Salman)表示,各國必須努力創造所有人都能負擔武漢肺炎疫苗與治療的環境,並且有責任於峰會期間共同面對挑戰。大會廿二日發表聯合公報,矢言資助公平分發疫苗。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    焦點今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。