為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

美豬「萊」了!五星飯店規劃菜單標示產地

漫時光早午餐在店門口張貼公告,宣示「台灣人只挺台灣豬」的立場。(業者提供)

漫時光早午餐在店門口張貼公告,宣示「台灣人只挺台灣豬」的立場。(業者提供)

2020/09/07 05:30

〔記者蕭玗欣/台北報導〕政府明年元旦起將開放含萊克多巴胺(瘦肉精)美豬進口,有餐廳業者表示,這幾日不少消費者都來電詢問使用豬肉是否含有瘦肉精,因此上週起在店門口公告只使用國產豬。五星飯店業者則表示,因應明年美豬進口,最快年底就將在菜單上標示使用的豬肉來源地。

部分餐廳已公告只用國產豬

漫時光早午餐創辦人徐皖台表示,政府擴大開放美豬進口,許多客人都緊張地來電詢問是否使用美豬,因此特別在門口張貼告示表明「台灣人只挺台灣豬」,並出示使用的豬肉來源地及處理流程,讓消費者放心。美萊豬進口後,無論與國產豬價差有多少,都會持續使用國產豬。

台北喜來登飯店表示,餐廳皆按衛福部食藥署規定,在菜單上標示牛肉產地。因應政府明年一月一日進一步開放美萊豬,目前正規劃提前在今年底前標示使用的豬肉來源地。台北國賓也指出,目前餐廳都是使用台灣豬,未來將配合政府規定標示豬肉產地。

雲朗觀光表示,將關注及配合政府公告的相關措施與作法,除了配合政府政策,也會在菜單上標示產地來源,確保消費者知的權利。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
焦點今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。