為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

蔡英文:2020總統要勝選 立委要過半

力拚連任的蔡英文總統(前排中)昨至民進黨中執會發表談話,與黨主席卓榮泰(前排左二)、總統府秘書長陳菊(前排右二)、桃園市長鄭文燦(前排左一)、立院黨團總召柯建銘(前排右一)等人一起高喊勝選口號。(記者廖振輝攝)

力拚連任的蔡英文總統(前排中)昨至民進黨中執會發表談話,與黨主席卓榮泰(前排左二)、總統府秘書長陳菊(前排右二)、桃園市長鄭文燦(前排左一)、立院黨團總召柯建銘(前排右一)等人一起高喊勝選口號。(記者廖振輝攝)

2019-06-20 05:30:00

民進黨正式提名蔡競選連任

〔記者楊淳卉/台北報導〕力拚連任的蔡英文總統昨於民進黨中執會發表談話,強調二○二○的目標是「總統勝選,立委過半」。她並指出,民進黨必須回應年輕世代的需求與要求,將聲量化為組織力量,將組織力量化為聲量,才會集結最大支持的力量,關鍵就是年輕世代的力量。

民進黨總統初選民調十三日出爐,蔡英文以三十五.六七%擊敗前行政院長賴清德的二十七.四八%,以八.二個百分點的民調差距勝出。民進黨中執會昨通過公告二○二○年第十五任總統提名候選人,正式提名蔡英文競選連任。

卓榮泰:全黨交付重責時刻

蔡英文昨赴中央黨部與中執委握手致意。黨主席卓榮泰強調,現在不是道喜的日子,「而是全黨要交付重要責任給蔡總統的時候」;蔡發表談話時也表示,她一定全力以赴,使命必達,完成二○二○總統大選的責任,一定當選。並感謝卓帶領的中央黨部團隊辛勞,讓初選順利落幕。

蔡英文接著感謝初選對手賴清德與她一起走完初選過程,過程中激勵了黨的士氣,也讓他們有機會將執政的價值與成績向全國人民說明,感謝賴清德的毅力與民主風範。

蔡英文並感謝執政團隊,包括行政院前院長林全、賴清德及現任院長蘇貞昌團隊共同努力,讓民進黨執政成為有感、有成績的執政,得到人民的支持。

對於二○二○大選,蔡英文說,下個階段的挑戰會更大,責任也更艱辛,必須要集全黨之力完成的任務。二○二○不只是民進黨前所未有的挑戰,也是台灣前所未有的挑戰。這一戰必須集結黨最大的戰鬥力量,包括黨的團隊、總統競選團隊、各立委競選團隊,集結最大競選能量,「讓黨能大於民進黨」,讓社會更支持民進黨訴求的願景與價值。

「黨必須承擔鞏固主權任務」

蔡英文說,二○二○目標很清楚,「總統要勝選,立委要過半」,民進黨的任務不只在選戰,選戰成功後必須維護台灣的民主自由,捍衛執政的價值與改革的成果,更重要的是一定要鞏固主權,這是民進黨必須要承擔、一定要承擔、也一定會成功承擔的任務。

蔡英文特別提及,這次初選過程,大家必須認知一件事情,民進黨一定要回應年輕世代的需求與要求。在民主政治及競選中,必須將聲量化為組織力量,也必須將組織力量化為聲量,才會集結最大支持的力量,關鍵中的關鍵,就是年輕世代的力量。希望選戰及將來執政過程,能爭取更多年輕力量支持民進黨,與民進黨一起打造這個國家。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。