想整成性感蜜桃臀 美魔女玉腿變「火腿」
列印


2019-05-25

雙腿蜂窩性組織炎 差點喪命

〔記者王捷/台南報導〕四十一歲蔡姓美魔女想要整出性感蜜桃臀,醫師將她大腿脂肪抽出補到臀部,沒想到術後一雙玉腿染患蜂窩性組織炎,發紅腫大有如「火腿」,還差點喪命,至今她的雙腳仍無知覺,也無法工作。蔡女對醫美診所提告業務過失傷害罪,因術前有簽下負擔術後風險合約,加上舉證困難,刑事部分檢察官做出不起訴處分,蔡女說:「非常不甘心!」已提起民事訴訟損害賠償。

蔡女受訪時哽咽表示,這是這輩子做出最錯誤的決定,再也不敢接受任何侵入性治療,連打針都不敢了。

術前簽約自負風險 提告不成

蔡女四、五年前曾做過醫美抽脂,術後發現臀部不夠圓潤,兩年前看到一家醫美診所廣告,對麻豆的「蜜桃臀」很心動,遂前往諮詢。她說,當時醫師告知,她屬於纖細型,肚子沒有太多肉,只能將大腿內、外側的脂肪抽出來,補四百多公克脂肪到臀部。

蔡女簽下手術同意書後接受手術,當天下午返家休息,隔天發覺雙腿疼痛以及發燒,回診反映不舒服,診所安排她打代謝點滴、吃藥均無改善,且原本的「鳥仔腳」因蜂窩性組織炎變得腫大逾倍,甚至補到臀部的脂肪逐漸流回大腿,變成脂肪硬塊。

雙腳無知覺 提民事訴訟求償

蔡女趕緊上大醫院就診,院方立即安排住院。她表示,住院的十五天雙手插滿點滴,每天照三餐打抗生素才撿回一命,此外,當初因感染導致雙肢知覺麻痺,至今雙腳沒有知覺。

蔡女控告執刀醫師業務過失傷害罪,檢方以蔡女術前簽下合約,要自行負擔手術風險,以及無法證明蜂窩性組織炎與抽脂有關,加上醫審會認為手術程序沒問題,依此做出不起訴處分。

蔡女已向法院聲請重新調查證據,同時提起民事訴訟求償一百二十萬元。

  • 四十一歲蔡姓美魔女想要整出性感蜜桃臀,沒想到蔡女整形後,雙腿卻因蜂窩性組織炎變得腫大逾倍,有如「火腿」,還差點喪命。(記者王捷翻攝)

    四十一歲蔡姓美魔女想要整出性感蜜桃臀,沒想到蔡女整形後,雙腿卻因蜂窩性組織炎變得腫大逾倍,有如「火腿」,還差點喪命。(記者王捷翻攝)

  • 四十一歲蔡姓美魔女想要整出性感蜜桃臀,沒想到蔡女整形後,雙腿卻因蜂窩性組織炎變得腫大逾倍,有如「火腿」,還差點喪命。(記者王捷攝)

    四十一歲蔡姓美魔女想要整出性感蜜桃臀,沒想到蔡女整形後,雙腿卻因蜂窩性組織炎變得腫大逾倍,有如「火腿」,還差點喪命。(記者王捷攝)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法