為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

答詢頻跳針 韓急抱佛腳

高雄市長韓國瑜昨開直播,再談「高雄自經區」,他並質疑議員刁難市府。(取自臉書)

高雄市長韓國瑜昨開直播,再談「高雄自經區」,他並質疑議員刁難市府。(取自臉書)

2019-05-06 06:00:00

羅致政爆料:市府忙擬「自貿區」題庫 經發局:例行性工作

〔記者葛祐豪、謝君臨/綜合報導〕高雄市長韓國瑜力推自由經濟示範區,日前市議員黃捷在議會質詢實際作法時,韓卻頻跳針「要讓高雄發大財!」令黃捷大翻白眼;韓國瑜昨天在臉書直播,指「議員若為政策質詢,我完全接受,若要為難、刁難市府,完全沒有必要。」

韓直播質疑議員刁難

高市議會今將進行市政總質詢,韓國瑜可能將再被問到自經區的議題。民進黨立委羅致政昨晚臉書爆料,指收到高雄市府內部群組的一段內容,指副市長葉匡時要求將「自貿區」擬答表及資料在今天上午八點以前提供給市長及三位副市長參考;羅感嘆韓「現在才要臨時抱佛腳,自經區跟自貿區都傻傻分不清,將帥無能累死三軍」。

對此,高雄市經發局表示,這是議會總質詢期間的例行性工作,因為議會聯絡人判斷最近自經區的議題較熱門,議員可能繼續針對此質詢,因此希望經發局更新自經區相關資料,送給首長參考,其實包括大林蒲遷村等議題都在題庫內,呼籲外界不要有過多聯想。

葉匡時昨天凌晨也在臉書發文澄清,他不講「自經區」,而是正名「自貿區」,強調韓國瑜自貿區的基本概念,就是「經濟沙盒」的概念,希望高雄能夠有個經濟特區,可以更自由化、更國際化地引導高雄的產業轉型。

葉匡時:將自經區正名自貿區

韓國瑜昨在臉書直播指出,很多人說他每天講發大財,太俗氣了,但他為何急著發大財?因為高雄財政再不開源節流會破產,高雄的負債財政部公布的是兩千四百多億元,但加上六大基金短差、積欠勞健保費等,共接近三千三百億元。

韓國瑜說,市府今年歲出與歲入短缺約六十五億元,更嚴重的是,所有支出的經常門高達八十四%,資本門只能用二一四億元,也就是一百塊只能用十六塊,是六都最低,負債卻是六都最高。

韓國瑜強調:「這些錢都不是我借的,但我咬緊牙根扛下來。」在財政困難下,他希望高雄有自經區,把所有人才、資金、原材料、產業鬆綁,讓人流、金流、資訊流與全世界接軌,這是脫胎換骨的好機會,是一個突破點。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。