韓開直播 黃捷斥討拍
列印


2019-05-06

〔記者葛祐豪、吳柏軒/綜合報導〕高雄市長韓國瑜昨天在臉書直播詳述「高雄自經區」,有「白眼女神」新稱號的時代力量議員黃捷批評,韓直播討拍,真正負責任的施政,從拒絕「口號治國」開始;議員林智鴻表示,質詢市長卻被說刁難,韓根本藐視議會,把自己的無知合理化,更凸顯他對市政的不嫻熟。

黃捷指出,市長受市民監督的方式,不應該是直播,而是堂堂正正地在議會接受質詢,韓國瑜在議會迴避議員質詢,把責任通通推給底下官員,事後再用直播的方式抱怨,她身為高雄市民無法接受。

議員批韓藐視議會 把無知合理化

黃捷說,韓國瑜與其抱怨前朝造成高雄財政問題嚴重、找市民討拍,不如告訴市民實際的解決方案是什麼?你的自經區是什麼樣的自經區?現在困境是什麼?人才、資金、產業怎麼鬆綁?鬆綁後會有什麼負面影響?預計創造多少就業機會?產業衝擊風險評估是什麼?

黃捷指出,韓國瑜避重就輕,曾說兩天內要提供自經區的「說帖」給議會,目前還沒收到,希望儘早看到韓國瑜給市民一個完整明確的交代。

民進黨議員林智鴻表示,議員本於職責質詢韓市長卻被說刁難,韓根本藐視議會,把自己的無知合理化,再轉移焦點,只是更凸顯他對市政的不嫻熟。

民進黨議員邱俊憲則指出,歷任市長都面對高雄財政艱難的問題,為何韓市長抱怨特別多?很多事情還停留在喊口號的階段,未提出具體作法,「如果市政問題都應接不暇,如何妄想總統大位呢?」

蘇揆:韓沒進入狀況 被議員抓包

對於韓國瑜所提的高雄自經區,行政院長蘇貞昌昨在台北參加活動受訪時表態反對,認為將使大量中國農產品、半成品進來,稍微轉一下就變「台灣製造」,會對台灣區域與產業不利;對於韓在議會答詢時不斷跳針,蘇也直言韓恐怕是對於自己一直在講的政策沒進入狀況,才遭議員抓包。

蘇貞昌認為,台商一直回流,投資數字一再超乎預期,可見外資、台商都對台灣非常有信心,應該大家一起加油,不要再想當年國民黨立委多數時代都不敢通過的自經區。

  • 高雄市長韓國瑜昨開直播,再談「高雄自經區」,他並質疑議員刁難市府。時代力量議員黃捷則批評與其抱怨前朝造成高雄財政問題嚴重、找市民討拍,不如告訴市民解決方案是什麼。(資料照)

    高雄市長韓國瑜昨開直播,再談「高雄自經區」,他並質疑議員刁難市府。時代力量議員黃捷則批評與其抱怨前朝造成高雄財政問題嚴重、找市民討拍,不如告訴市民解決方案是什麼。(資料照)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法