為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    「燈流」發威 潘孟安人氣陡升

    台灣燈會好評不斷,屏東縣長潘孟安人氣飆升,潘孟安昨表示榮耀屬於屏東、屬於台灣。(記者邱芷柔攝)

    台灣燈會好評不斷,屏東縣長潘孟安人氣飆升,潘孟安昨表示榮耀屬於屏東、屬於台灣。(記者邱芷柔攝)

    2019/03/05 06:00

    〔記者蔡宗憲、邱芷柔/屏東報導〕史上最美的台灣燈會前晚閉幕,創下逾一千三百萬人次參觀,屏東縣長潘孟安的人氣一路攀升,在「臉書專頁儀表板」統計中,潘的討論數狂升至政治人物類第二名,僅次於台北市長柯文哲,連號稱掀起「韓流」的高雄市長韓國瑜都遠遠不如。

    潘孟安昨天低調表示,榮耀屬於屏東、屬於台灣,他只是眾多燈會工作人員中的一份子;燈會是一時的,他不會利用台灣燈會與誰、或是與其他縣市比較,對於網路的呼聲他完全尊重,也淡然處之,還是「惦惦的做、憨憨的做、實在的做」,回歸日常生活。

    根據「臉書專頁儀表板」分析數據顯示,在政治人物排行榜上,臉書粉絲團談論人數「人氣王」,近期都是一日雙城的柯文哲,但驚人的是,潘孟安雖然沒有特別行程,卻因為台灣燈會的好評,人氣從二月十九日燈會開幕起一路攀升,陡升幅度超過四十五%,居所有政治人物之冠。

    根據這份大數據統計,潘孟安在燈會前二月十八日的臉書談論數僅五.六萬人次,前天燈會閉幕已經高達二十五.八萬人次,遠高於第三名的蔡英文總統及韓國瑜等人,可見「燈流」的強大魅力。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    焦點今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。