為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    第三極冰層 本世紀恐少三分之二

    圖為發源自聖母峰的全球最高海拔之最高冰河—尼泊爾的坤布冰河(Khumbu Glacier)。(歐新社檔案照)

    圖為發源自聖母峰的全球最高海拔之最高冰河—尼泊爾的坤布冰河(Khumbu Glacier)。(歐新社檔案照)

    2019/02/06 06:00

    國際山區整合發展中心(ICIMOD)四日發表的最新研究指出,全球暖化及空氣污染的情況若未獲改善,橫跨不丹、尼泊爾等八個國家的興都庫什喜馬拉雅地區,三分之一至三分之二的冰層恐在本世紀消融。興都庫什喜馬拉雅(HKH)地區因坐擁巨量冰川,擁有在南極、北極之後的「第三極」(third pole)之稱;該地區綿延三千五百公里,若冰層消融,將擾亂長江、湄公河、印度河與恆河的水流,危及鄰近地區仰賴冰川融水農作的十九億人口生存。(編譯劉宜庭)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    焦點今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。