為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

因應中國對台軍事威脅 蔡:加速飛彈量產

蔡英文總統昨視導中科院,並聽取雄三及弓三等飛彈量產進度報告,圖為中科院人員致贈雄三飛彈模型給蔡總統。(圖:軍聞社提供)

蔡英文總統昨視導中科院,並聽取雄三及弓三等飛彈量產進度報告,圖為中科院人員致贈雄三飛彈模型給蔡總統。(圖:軍聞社提供)

2019-01-26 06:00:00

視導中科院 讚許「捍衛台灣安全的拳頭」

〔記者羅添斌/台北報導〕蔡英文總統昨天視導「中科院系統製造中心」,並聽取中科院雄三及弓三等飛彈量產進度報告。她指示中科院必須在確保品質的前提下,加快天弓三型飛彈、雄風三型飛彈等生產速度,以有效因應中共對台的軍事威脅。

雄三為超音速反艦飛彈,可部署於海上船艦與陸上機動發射載台,此型飛彈具備抗電戰干擾能力,可有效穿透敵方船艦的防禦網。天弓三型則為陸基型地對空防禦系統,主要防禦飛機、巡弋飛彈、反輻射飛彈及短程戰術彈道飛彈等威脅。

國防部表示,蔡總統抵達中科院後,首先聽取「飛彈量產簡報」,並視導「飛彈武器系統量產狀況」。

蔡總統致詞時指出,今年是中科院成立五十週年,回顧五十年來,因為中科院的堅持,確保我國可恃的國防戰力。例如她近日赴東部部隊視導,在當地承擔防空重任的,就是中科院研發的天弓三型飛彈,操作這款飛彈的官兵,對其物美價廉讚許有加。

總統也談到更早之前,她登艦視察海軍的水面作戰能力,看到讓外國人吃驚不已的雄風三型飛彈,這些都是中科院建立的台灣之光,是捍衛台灣安全的拳頭。

指示確保品質前提下 加快弓三、雄三生產

面對更為險峻複雜的國家安全情勢,中科院做為全民國防的主力,蔡總統要求國防部長、中科院董事長嚴德發,以及國防部副部長、中科院前院長張冠群上將,共同研擬精進中科院的規劃,為未來五十年打下基礎。

蔡總統表示,此規劃必須先「加速量產」,研發是學問,量產是實踐,中科院必須在確保品質的前提下,加快天弓三型飛彈、雄風三型飛彈等生產速度。總統強調,基於國防的急迫需求,中科院必須再拿出過去研發時的勇氣,達成加速量產的目標。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

焦點今日熱門

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。