為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    假籤詩挺韓 三鳳宮怒報警

    網路假造靈籤與三鳳宮官版靈籤(右)差很大(記者王榮祥攝)

    網路假造靈籤與三鳳宮官版靈籤(右)差很大(記者王榮祥攝)

    2018/11/01 06:00

    〔記者王榮祥、黃旭磊/高雄報導〕近日網路瘋傳一張「韓國瑜痛宰陳其邁」的藏頭詩籤,並署名為高雄三鳳宮;三鳳宮昨嚴正澄清,指網路靈籤根本是造假,董事長孫宗英強調,為捍衛宮譽,昨已向警方報案,指控造假者侵權與偽造文書。

    高雄三鳳宮建於清康熙年間(西元一六七三年),舊名三鳳亭,奉祀主神為中壇元帥李哪吒,是南台灣著名道教聖地之一,全台信徒超過百萬。

    孫宗英說,前晚有信徒傳來一張靈籤,籤詩是七字詩,共八句,每句的頭一個字串聯起來,旨在為韓國瑜造勢,並唱衰陳其邁,信徒遂質問三鳳宮,何時表態挺特定候選人?

    孫宗英檢視後,斷定有人造假,上午立刻召集董、監事開會,並向轄區高雄三民第一警分局報案,指控造假者侵權與偽造文書。三民第一警分局偵查隊長許志雄說,將展開網路情資偵蒐作業。

    不可能表態挺誰

    孫宗英表示,三鳳宮絕無預設立場,民進黨高雄市長候選人陳其邁、國民黨高雄市長候選人韓國瑜及多位市議員候選人都來拜訪過,三鳳宮歡迎所有人,絕不可能表態挺誰,靈籤也不會明白指出誰可能當選,信眾與社會大眾勿被誤導。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    焦點今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。