為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    狗狗樹醫生 聞一聞揪出病根

    米格魯犬聞到柳樹枯死的樹頭疑患有褐根病,馬上坐下。(嘉義林管處提供)

    米格魯犬聞到柳樹枯死的樹頭疑患有褐根病,馬上坐下。(嘉義林管處提供)

    2018-10-18 06:00:00

    〔記者曾迺強/嘉義報導〕林務局嘉義林管處位在番路鄉的觸口自然教育中心與樹木銀行,10公頃園區內有青剛櫟、柳樹等樹種異常落葉,經洽請大仁科技大學副教授祁偉廉團隊協助,讓米格魯犬「蕾濛」、「靡菲」,在其中4公頃偵測1423棵樹,發現34處樹木或綠籬疑有褐根病。

    林管處副處長李定忠說,罹患褐根病的樹木初期不易察覺,這2隻米格魯犬為褐根病偵測犬,聞到有異味的樹木會立刻坐下,準確率達9成;狗的嗅覺細胞比人類多達40倍,「狗樹醫」扮演偵測樹木染病的先鋒角色,成效良好。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    焦點今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。