為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

反制中國、北韓 阿米塔吉︰美日應組聯合部隊

美國前副國務卿阿米塔吉。(法新社檔案照)

美國前副國務卿阿米塔吉。(法新社檔案照)

2018-10-05 06:00:00

〔編譯周虹汶/綜合報導〕美國前副國務卿阿米塔吉、前助理國防部長奈伊等跨黨派人士共組的美國華府智庫「戰略與國際研究中心(CSIS)」旗下研究團隊,三日發布十八年來第四份報告,提議日本自衛隊與美軍合建「日美聯合統一任務部隊」,以因應東海、南海和台灣海峽的不測事態。

阿米塔吉在報告中指出,中國與北韓的威脅正增加,建議發展美日同盟關係的強化措施,包括擴大基地的聯合運用、創設聯合統一任務部隊、在自衛隊創設統一司令部、制訂聯合作戰計畫等,以及日方納入英、美、加拿大、澳洲與紐西蘭合組的國際情報分享「五眼聯盟」。

報告指今年五月由原美國太平洋司令部改制的印度洋-太平洋司令部,因在美軍九個聯合作戰司令部中責任區最廣,還須擔負美國國防部與日本間的協調工作,建議日方應親自參與聯合統一任務部隊以降低負擔,日方也應把國防預算提高至逾一%國內生產總值。

為抗衡中國「一帶一路」政策,報告呼籲日美應設立區域基礎建設基金並提出「有吸引力的替代方案」,以拉攏懷疑中國投資居心的國家。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

網友回應

焦點今日熱門

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。