為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    看中台灣人才及供應鏈完備 臉書將與我推合作案

    臉書全球副總裁唐立洋將在二十六日來台,將與台灣產業代表座談,並宣布最新合作方案。(美聯社)

    臉書全球副總裁唐立洋將在二十六日來台,將與台灣產業代表座談,並宣布最新合作方案。(美聯社)

    2018/09/19 06:00

    臉書全球副總裁唐立洋 26日來台

    〔記者黃佩君/台北報導〕臉書日前決定將在新加坡設立亞洲首座數據中心,外界憂心台灣落空,但經濟部透露臉書高層將來台宣布最新合作案。據了解,臉書全球副總裁兼亞太區總裁唐立洋(Dan Neary)將在二十六日來台,最新合作案將以臉書為平台,幫助台灣品牌推向國際、並協助台灣與矽谷連結;唐立洋同時將率團與總統蔡英文、經濟部長沈榮津會面,這是臉書高層首度與蔡政府會面,也是臉書宣布重返中國後,首度與台灣進行指標性的高層互動。

    臉書本月宣布將投資逾十億美元在新加坡興建亞洲首座數據中心,原為候選地點之一的彰化縣落空,外界質疑是台灣土地及用電不足所致。經濟部則透露,臉書近期與台灣有其他合作計畫,且將有具代表性的高層訪台。

    將拜會蔡總統 並宣布最新合作方案

    據悉,唐立洋二十六、二十七日將率團來台,除與蔡總統等進行官方會面,也將與台灣產業代表座談,並宣布最新合作方案。

    知情人士指出,唐立洋上次訪台是三年多前臉書台北辦公室開張,當時僅旋風行程;如今再次正式訪台,顯示臉書在台發展規劃將進入下一個擴張階段。

    鏈結矽谷新創 助台灣品牌行銷國際

    據了解,臉書與台灣最新合作方案著重軟硬整合,將擴大雙方在經濟、數位及科技上的合作;除投資培育數位人才、幫助台灣品牌行銷推向國際舞台外,也將透過臉書影響力媒合台灣新創企業走向世界、與矽谷連結;同時順應台灣產業新南向、赴美政策,透過臉書幫助台灣業者打入東南亞市場及鏈結美國新創資源。

    臉書數據中心雖未設在台灣,但看中台灣人才及資訊供應鏈完備,持續規劃與台灣在研發、人才及大數據等層面長期合作;包括與工業局、外貿協會合作,自去年啟動「Made by Taiwan」品牌推廣計畫,台灣也是大中華區首個推廣國家。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    焦點今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。