為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    世界名廚大賽 20歲科大生稱霸

    陳有朋(中)拿下世界廚藝金牌,與父母親一起分享榮耀。(記者林國賢攝)

    陳有朋(中)拿下世界廚藝金牌,與父母親一起分享榮耀。(記者林國賢攝)

    2018/09/02 06:00

    〔記者林國賢/雲林報導〕年僅20歲的弘光科技大學餐旅管理系大三學生陳有朋,上月底拿下菲律賓世界名廚大賽中餐主菜金獎,他把金牌獻給掌勺25年因職業傷害手臂無法高舉的啟蒙師父、他的父親陳慶瑞,「父親不擅長表達心情,也比較嚴格,但他一直默默陪著我練習,研究比賽攻略,是最好的師父」。

    陳慶瑞在雲林斗六經營快炒店25年,陳有朋從小就在店內幫忙,高中時已是父親最得力的助手。陳有朋賽前每天凌晨到魚市場挑選新鮮、便宜的食材練習,「過程很辛苦,得到金牌後,所有辛苦都化為甜美果實」。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    焦點今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。