為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

女力無限 女蜂農獲特等獎

女蜂農程苡嫙,勇奪龍眼蜜品質評鑑「特等獎」。(程苡嫙提供)

女蜂農程苡嫙,勇奪龍眼蜜品質評鑑「特等獎」。(程苡嫙提供)

2018-07-29 06:00:00

〔記者花孟璟/花蓮報導〕卅七歲的程苡嫙三年前在台北當牙醫助理,因爸爸生病了無法再養蜂,她辭掉工作返鄉「搖身變村姑」,每年春天採蜜期更得南北奔波過著「逐花蜜而居」的日子,舉凡搬蜂箱、搖蜜、培養女王蜂等統統難不倒她。

今年她以台中霧峰採得的龍眼花蜜,參加農糧署與臺灣養蜂協會、苗栗農改場合辦的「全國國產龍眼蜜品質評鑑」,勇奪「特等獎」,是東部唯一獲得特等的女性蜂農。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

網友回應

焦點今日熱門

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。