為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    已婚射箭教練 掐死女學員分屍7袋

    已婚射箭教練陳伯謙求歡女學員被拒,將她掐死分屍,騎機車載到新北市萬里山區棄屍。(記者王冠仁翻攝)

    已婚射箭教練陳伯謙求歡女學員被拒,將她掐死分屍,騎機車載到新北市萬里山區棄屍。(記者王冠仁翻攝)

    2018/06/19 06:00

    〔記者王冠仁、王宣晴、徐聖倫/台北報導〕高姓女子半個多月前到台北市華山藝文特區「野居草堂」學原住民射箭文化,一日和已婚射箭教練陳伯謙在「野居草堂」小木屋喝酒聊天,期間陳男求歡遭拒,竟將高女掐死後分屍,騎機車載往新北市萬里山區棄屍。警方昨突破陳心防後,動員搜山找到七大袋屍塊,北檢昨晚複訊後,將陳嫌依涉犯殺人重罪,且疑有共犯可能串滅證,向法院聲請羈押獲准。

    女想學射箭 踏進不歸路

    警方調查,三十歲的高姓女子上月十九日透過臉書「野居草堂」粉絲團,結識自稱具原住民血統的三十七歲射箭教練陳伯謙,高對原住民文化有興趣,兩人透過網路交談,上月三十日見第二次面,高決定付五百元給陳當學費學習原住民文化及射箭技巧。

    五月三十一日下午,高女去超商領一千元要付學費,再帶筆電到小木屋對陳訪談。當晚十點,陳與高以及其他學員在小木屋喝酒聊天,眾人離去,高女不勝酒力醉倒,陳還擁她入睡。

    屍體藏在華山特區3天

    警方說,六月一日凌晨四點,陳醒來向高女求歡遭拒,進而要侵犯她,雙方爆發口角衝突,陳憤而以雙手掐死高,之後將遺體裝進大塑膠箱放在小木屋中。事後高女妹妹發現姊姊失蹤,跑來小木屋找人,眼尖發現高的筆電;陳則謊稱有與高碰面,並稱「只跟她打招呼」。

    陳將屍體放在小木屋三天,買來塑膠袋準備棄屍,先在小木屋木板床上鋪設塑膠墊,再用利刃將遺體分為七部分,將七袋屍塊裝進一個大麻布袋內,四日凌晨放在機車前踏板載往萬里山區焿子坪棄屍。

    高女家屬報案協尋,警方研判陳有重嫌,多次詢問他都避重就輕,十七日晚上六點,警方再請他到派出所,見他神色有異猛冒冷汗,經數小時的突破,昨凌晨一點多終於供出實情。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    焦點今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。