為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    冬奧今開幕 台灣連德安掌旗

    昌冬季奧運今開幕,「雪橇王子」連德安明晚八點將率先在無舵雪橇初賽登場,他昨也首度到比賽場地進行賽前練習,並熟悉場地。(法新社)

    昌冬季奧運今開幕,「雪橇王子」連德安明晚八點將率先在無舵雪橇初賽登場,他昨也首度到比賽場地進行賽前練習,並熟悉場地。(法新社)

    2018/02/09 06:00

    〔記者廖聿偉/綜合報導〕第23屆平昌冬季奧運今晚7點舉行開幕典禮,這也是南韓繼1988年首爾夏季奧運後,暌違30年再次舉辦奧運。當地氣溫低於攝氏零下8度,恐創下冬奧史上最冷的開幕式,台灣代表團已抵達平昌,4名運動員連德安、黃郁婷、宋青陽和戴瑋麟皆參與盛會,掌旗官將由23歲無舵雪橇好手連德安擔綱。

    南韓近日急凍,夜間甚至出現攝氏零下20度低溫,為了讓選手保暖,中華奧會已發放兩套禦寒衣物,包括雪衣、雪帽和雪靴,另外南韓最近爆發諾羅病毒,選手村甚至發生集體食物中毒事件,中華奧會也提醒選手不要亂吃,中國代表團更傳出自備泡麵備戰。

    開幕典禮將於斥資5800萬美元(約17.4億台幣)興建的主場館平昌奧林匹克體育館舉行,開幕式主題是「和平」,南、北韓代表團將合舉「朝鮮半島旗」入場,成為奧運史上歷史性的一刻。

    連德安連兩屆冬奧擔任掌旗官,父親連金順也赴韓替兒子打氣,他說,「上屆冬奧在俄羅斯索契太遠,只能透過轉播看賽事,這次現場支持,不想給德安壓力,期許他能突破個人最佳成績,10年的努力總算有點成果,希望他能為國爭光。」

    平昌冬奧賽事為期17天,將舉辦雪橇、滑雪、雪車、冬季兩項、冰球、滑冰、冰壺等7種競賽運動、15 個競賽科目及102個競賽項目,也是史上首度舉辦超過100個競賽項目的冬奧。

    平昌冬季奧運今開幕,台灣代表團由連德安擔任掌旗官。﹛資料照)

    平昌冬季奧運今開幕,台灣代表團由連德安擔任掌旗官。﹛資料照)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    焦點今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。