為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    三中案 北檢明首傳被告馬英九

    馬英九(資料照)

    馬英九(資料照)

    2017/11/28 06:00

    〔記者錢利忠、楊國文/台北報導〕前總統馬英九卸任後官司纏身,他八月才因大巨蛋案遭台北地檢署傳喚,今天上午又得為洩密案出庭,至於涉賤賣三中黨產一案,北檢明(二十九)日也將首度以他字案被告身分傳喚馬;馬辦昨證實,馬將會赴北檢出庭。

    今天先為洩密案出庭

    維安特勤昨一早也分赴高等法院、台北地院、地檢署場勘,安排馬這兩天出庭的維安動線。

    在四年前的「九月政爭」中,馬英九被控有洩密及教唆前檢察總長黃世銘洩密等行為,一審雖認為馬有洩密行為,但認定他是行使總統職權,有阻卻違法事由,判馬無罪。經檢方上訴,高等法院今天上午九點半,將在有「總統級法庭」之稱的專一法庭開庭審理,且考量馬具有前總統身分,將全程採合議審理,有別於一般準備程序庭僅由受命法官一人獨任審理。

    至於三中案部分,檢方懷疑馬英九在三中交易案裡扮演重要角色,近來全力清查馬的涉案可能,連涉嫌侵占中影減資款三.七億元遭羈押的中影前董事長蔡正元,本月十四日交保後也自爆,近來被提訊出庭多與自己所涉案件無關,都是為了馬的案子出庭作證;除了馬英九外,當初受馬指示處理三中交易案的中投公司前董事長張哲琛、總經理汪海清等國民黨高層,明天也將一併被傳喚出庭。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    焦點今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。