為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    日戰機伴飛轟六 公布空拍照片

    ▲ 中國「轟六」轟炸機。(日本防衛省統合幕僚監部)

    ▲ 中國「轟六」轟炸機。(日本防衛省統合幕僚監部)

    2017/07/14 06:00

    〔編譯林翠儀/綜合報導〕日本防衛省統合幕僚監部發佈消息證實,中國空軍六架「轟六」轟炸機昨分為兩組,穿越沖繩本島和宮古島之間海域上空,航空自衛隊也馬上緊急升空應對。

    統合幕僚監部發佈的圖表顯示,中國轟六機群分為兩組,一組兩架從宮古海域至西太平洋進行往返訓練飛行,另一組四架從東海方向往北飛往中國。統合幕僚監部官網也公佈航空自衛隊戰機近距離拍攝到編號20014及10095兩架轟六機照片。

    中國轟六機飛越的沖繩本島與宮古島之間海域上空,雖然屬於公海上空,但具有高度政治敏感性,被視為中國軍機突破「島鏈」的必經之地。去年十一月,中國派出包括兩架轟六機在內的六架軍機繞台演訓,穿越「第一島鏈」,引起日方關注,當時的飛行路徑也和昨天類似。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    焦點今日熱門

    2022春節專區

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。