為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    美國會議員:美應定期宣布對台軍售

    美國聯邦眾議院外委會主席羅伊斯(Ed Royce)在眾院亞太小組聽證會上,表達對川普政府延遲對台軍售的關切。圖為總統蔡英文接見來訪的羅伊斯。(總統府提供)

    美國聯邦眾議院外委會主席羅伊斯(Ed Royce)在眾院亞太小組聽證會上,表達對川普政府延遲對台軍售的關切。圖為總統蔡英文接見來訪的羅伊斯。(總統府提供)

    2017/06/17 06:00

    〔記者羅添斌/綜合報導〕美國聯邦眾議院外委會主席羅伊斯(Ed Royce)於華府時間十五日在眾院亞太小組有關「強化美台關係」的聽證會上,表達對川普政府延遲對台軍售的關切,他並認為,這樣的延宕「沒必要」,他希望今年能有新的對台軍售案宣布,且美國未來應「定期宣布」對台軍售。

    羅伊斯籲川普勿再延宕軍售案

    根據中央社報導,羅伊斯在眾院亞太小組召開有關「強化美台關係」的聽證會上,除表達對巴拿馬與中國建交及北京壓縮台灣參與國際組織空間的關切外,他更說,自己仍關切川普政府延遲對台軍售。

    而包括參議員克魯茲(Ted Cruz)及眾議員華格納(Ann Wagner)、羅斯雷提能( Ileana Ros-Lehtinen)都在聽證會上,對巴拿馬與台灣斷交表達憂慮或關切,華格納更直言,中國以「支票簿外交」將勢力延伸至美國後院,讓人憂慮。

    眾議員薛曼(Brad Sherman)等人也強調,儘管美中關係重要、美國也需要北京協助解決問題,但台灣不該成為美中關係中的談判籌碼。

    眾院外委會亞太小組主席約霍(Ted Yoho)則說, 中國的意圖明顯,就是要持續孤立台灣,而美國制訂「一中政策」時的時空背景與現在已大不同,美國應透過與中國簽署「第四公報」,以遏制中國勢力。

    不過,前國防部官員卜大年(Dan Blumenthal)反對美中間有「第四公報」,他認為,中國最好認真遵守已簽訂的「三個公報 」,美國則有自己的「一中政策」要執行;他還說,川普政府考量亞太政策時,應把台灣納入,尤其像是南海議題,不把台灣納入考慮,美國不會有完整的戰略。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    焦點今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。