為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    中國刁難日矽合 日月光撤案再申請

    日月光與矽品去年六月三十日簽署協議,約定由日月光及矽品以股份轉換方式共組新設控股公司,兩公司去年八月即向中國提出申請,中國商務部昨突要求撤案重新申請。(資料照)

    日月光與矽品去年六月三十日簽署協議,約定由日月光及矽品以股份轉換方式共組新設控股公司,兩公司去年八月即向中國提出申請,中國商務部昨突要求撤案重新申請。(資料照)

    2017/06/07 06:00

    審查到期前 要求重來

    〔記者洪友芳/新竹報導〕封測大廠日月光與矽品結合案好事多磨!兩家公司從去年八月間向中國商務部提出申請,經過九個半月,眼看六月十一日審查期限將到,中國商務部昨突以「需要更多時間審查」為由,協商日月光撤件並重新申請立案,而商務部在一天內卻又很有效率核准日矽案撤案、重新申請與立案通知。

    日月光與矽品於去年六月三十日簽署共同轉換股份協議,約定由日月光及矽品以股份轉換方式共組新設控股公司,如果順利,預計今年十二月三十一日前換股完成與共組控股公司;如今中國商務部延長審查,恐使日矽合時間表增添變數。

    日月光與矽品雙方共同轉換協議約定,結合案的完成,取決於取得台灣、美國與中國的核准才能成就,雙方去年七月底陸續向台美中相關單位送件申請。台灣公平會於去年十一月十六日率先核准結合,今年五月十六日,日矽也收到美國聯邦貿易委員會同意兩家公司結合的文件。

    日月光去年八月二十五日向中國商務部提送申請結合案,商務部受理立案,並將審查結合案法定期限訂在今年六月十一日,眼看法定期限將到,日矽兩家公司正靜待審查結果,商務部昨卻以「需更多時間審查」為由,與日月光協商撤回原申請,再重新遞件申請,商務部也立即准撤回原申請,再送申請案與准予立案的通知,非常有效率在昨天同時完成。

    日矽合時間表 添變數

    日月光與矽品昨公告,結合案已向中國商務部撤回原申請,並再行送件提出申請,再申請案也已獲得中國商務部准予立案;對於中國的特殊作風,日月光與矽品皆表示,雙方仍將持續依共同轉換股份協議約定及相關法令規定,推動此結合案順利進行。

    日月光與矽品為台灣前二大的封測廠,在全球封測業則分居第一、第三大的地位,雙方在全球專業委外封測代工市占率約十五%,面對中國積極扶植半導體業發展的競爭態勢,雙方去年合意採共組控股公司,整合力量,希望未來能擴大市占率到達三十%、甚至到四十%,以維持台灣封測業在全球競爭優勢。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    焦點今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。