為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

紅毛衣 牛仔褲 林全雙北發紅包

行政院長林全到新莊慈祐宮祈福,立委吳秉叡(右)、羅致政(中)陪同。(記者葉冠妤攝)

行政院長林全到新莊慈祐宮祈福,立委吳秉叡(右)、羅致政(中)陪同。(記者葉冠妤攝)

2017/01/29 06:00

〔記者曾韋禎、鍾泓良、葉冠妤/綜合報導〕行政院長林全昨天身著紅色毛衣、牛仔褲,分別到台北市大龍峒保安宮及新莊慈祐宮等廟宇參拜,並發放福袋,吸引長長人龍排隊領紅包沾喜氣。

林全昨天下午先到北市保安宮參拜及發福袋,民進黨立委姚文智、時代力量立委林昶佐及行政院發言人徐國勇、台北市副市長陳景峻也都到場。林全參拜後發過年福袋,吸引民眾排隊索取。

林全說,之所以選擇保安宮做為今年參拜的第一個行程,因為保安宮是台北市內重要且受到許多信眾信奉的宮廟,保安大帝民間稱作醫神,希望參拜能保佑民眾健康,也希望為國家、全民祈福,保佑社會百姓平安,讓社會祥和。

林全隨後轉往新莊慈祐宮,民進黨立委羅致政、吳秉叡等人到場陪同參拜。林全致詞時表示,慈祐宮建宮三三一年,歷史悠久,媽祖同時也是民眾信仰依託,才特別在大年初一來此祈求百姓平安。行政院準備的五百份小福袋,在半小時內就發送完畢。

慈祐宮主委陳圓光表示,慈祐宮建廟三三一週年,林全是台灣首位來參香祈福的行政院長,「新莊媽」可說是北台灣最久的媽祖廟,非常靈驗,相信「新莊媽」會保佑行政院推動政策順利,台灣人民生活水平一天比一天好。

有趣的是,由於地方盛傳吳秉叡、羅致政皆有意角逐下屆新北市長,吳、羅兩方人馬昨高舉手牌,頗有「拚場」意味,而吳秉叡、羅致政不論在參香、發送福袋或照相時,也都卡位緊黏林全,並向民眾一一致意。

大年初一行政院長林全到台北保安宮參拜,並發送紅包福袋給民眾。圖為一位小妹妹害羞不敢拿紅包。(記者王藝菘攝)

大年初一行政院長林全到台北保安宮參拜,並發送紅包福袋給民眾。圖為一位小妹妹害羞不敢拿紅包。(記者王藝菘攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
焦點今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。