為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    保持美國偉大 4年後競選口號 川普申請商標

    川普(法新社)

    川普(法新社)

    2017/01/26 06:00

    〔編譯陳正健/綜合報導〕美國總統川普的競選口號「讓美國再次偉大(Make America Great Again)」,人們已耳熟能詳。驚人的是,川普的位子還未坐熱,就已想好四年後的連任競選口號,而且還申請了商標專利。

    根據法新社報導,川普已於十八日向美國專利商標局(USPTO)提出申請,要將「保持美國偉大(Keep America Great)」這項標語,註冊為二○二○年總統大選的競選口號,但這項申請仍待審核。

    川普透過設於紐約的「川普總統公司(Donald J. Trump for President, Inc.)」提出申請,共要註冊兩種標語,一種有驚嘆號,另一種沒有。這項標語的應用範圍廣泛,能用於T恤、背心、嬰兒服飾和保險桿貼紙等募款用品上。

    其實,川普上週接受《華盛頓郵報》訪問時,就已透露他選定「保持美國偉大」為連任口號。川普在受訪時呼喚一名律師,他約在兩分鐘內進來,川普委派他提出商標申請,之後再繼續訪談。

    另外,川普還告訴《華郵》,他早於二○一二年就有先見之明,在前總統歐巴馬擊敗共和黨總統候選人羅尼後,他立即以「讓美國再次偉大」口號申請商標專利,之後竟通過審核,這得歸功於他的律師。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    焦點今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。