為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

柯趙會無交集 大巨蛋將解約

台北市長柯文哲與遠雄董事長趙藤雄兩週前再度見面,對大巨蛋公安改善方案仍各說各話,柯表達將解約,趙要求要鑑價買回。北市府下週將宣布終止契約。圖為大巨蛋內部現況。(資料照)

台北市長柯文哲與遠雄董事長趙藤雄兩週前再度見面,對大巨蛋公安改善方案仍各說各話,柯表達將解約,趙要求要鑑價買回。北市府下週將宣布終止契約。圖為大巨蛋內部現況。(資料照)

2016-09-02 06:00:00

〔記者郭安家/台北報導〕台北市長柯文哲與遠雄董事長趙藤雄兩週前再度見面,北市府昨坦言,雙方對大巨蛋公安改善方案仍各說各話、無具體結論;且遠雄八月底送達的公安改善方案,對減少營業面積等是寸步不讓,連一張設計圖都未附上;加上遠雄第三次變更設計無法通過營建署台灣建築中心建照審查,北市府九月八日將宣布終止契約,雙方將進入短則一年內的仲裁程序、或長達五年的解約官司訴訟程序。

北市府 下週宣布終止契約

遠雄集團發言人楊舜欽昨證實雙方有見面,但差距還是在,距離九月八日還有幾天時間,將會做最後努力,未來的結果不做臆測,但也做好一切準備。

北市府除要求遠雄九月八日前提出完成建照變更設計,七月十九日也提出公安改善建議方案,商場、旅館及影城棟一樓淨空,改成半戶外避難空間,大巨蛋二樓外圍改成開放通道,容留人數從十四萬減至九萬人;北市府稱,趙藤雄與台北市副市長鄧家基會面時,也確認要提改善方案。

趙要求買回 說準備打官司

約莫兩週前,柯文哲與趙藤雄進一步談十幾、二十分鐘。知情人士轉述,市長室主任蔡壁如、秘書賴彥霖及遠雄副總蔡宗易都出席;氣氛雖良好,但柯問趙是否依公安標準蓋下去?趙希望第三方審大巨蛋七項公安基準,堅持大巨蛋沒公安問題。柯覺得沒什麼好講,即表達將解約;趙回應,「你不讓我蓋,我只能接受」,並要求要鑑價買回,指接下來還有停工案等廿幾個官司、訴願。

遠雄本週二也提交一一四頁的公安改善方案。據了解,內容未附上新設計圖,對減少營業面積也毫無退讓;還將方案內容一併發函給行政院及營建署等中央機關。北市府發言人林鶴明說,正持續研議遠雄的計畫書,但遠雄未針對市府最關切的容留人數作出具體改善,不符市府期待。

兩理由 北市府稱解約有理

市府幕僚評估下週將解約,遠雄違約事項其一是工程進度嚴重落後,構成BOT合約十九.三條「乙方之違約」;其二是工程品質重大違失,如大巨蛋七十項未按圖施工,造成公安問題,今年六月八日已要求限期三個月改善、提出趕工計畫,若還未取得建照變更,北市府則可宣布終止契約,大巨蛋及商場地上權契約一併終止。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。