為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    入黨產會惹議 楊偉中:應跳脫藍綠

    前國民黨發言人楊偉中即將出任行政院不當黨產處理委員會委員,楊偉中昨表示,黨產問題應該跳脫藍、綠立場。(資料照)

    前國民黨發言人楊偉中即將出任行政院不當黨產處理委員會委員,楊偉中昨表示,黨產問題應該跳脫藍、綠立場。(資料照)

    2016/08/20 06:00

    〔記者施曉光、曾韋禎、何玉華/綜合報導〕前國民黨發言人楊偉中即將出任清算國民黨黨產的行政院不當黨產處理委員會委員,引發各界議論,楊偉中昨表示,黨產問題應該跳脫藍、綠立場,既然已經通過不當黨產處理條例,內定行政院不當黨產處理委員會主委顧立雄也說要跳脫黨派立場,恐怕就不應該從政黨清算鬥爭的角度來看問題,況且多數民意都支持要處理黨產問題。

    對於國民黨主席洪秀柱指稱故宮國寶與國庫黃金都應算是黨產的說法,楊偉中表示,如果回到歷史來看,開始搬運黃金是在一九四八年,當時中華民國已經開始行憲,黃金寶物應該是中華民國政府搬來台灣的,這個角度才正確,不應該以黨國不分的思維看待這個問題。

    顧立雄:24日提委員會完整名單

    顧立雄預計本月二十四日提出完整的委員會名單,委員會最晚在三十一日掛牌。顧也對邀請楊偉中擔任委員表示,會想辦法讓委員會的結構更多元,楊本來就在他們的討論名單內,楊同意擔任,他非常感謝。

    國民黨文傳會副主委胡文琦昨則痛批楊偉中要當民進黨鬥爭國民黨的「刀」與「打手」,國民黨一點也不意外,也證明當初考紀會開除楊偉中的決定是明智的。國民黨前主席、新北市長朱立倫受訪表達尊重每一個人的選擇,但也強調不要走清算鬥爭的路。

    媒體昨也詢問楊偉中,既然要清查國民黨黨產,過去領過的國民黨薪水,是否應全部捐出?楊偉中不願正面回應,僅強調,對於黨產的清查,就依照不當黨產處理條例及委員會的決議來執行,任何個人與團體都不例外。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    焦點今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。