為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

「飛彈」假消息介選 雲檢再分「選他案」續追

2024/06/18 05:30

〔記者李文德/雲林報導〕今年一月大選間,雲林縣虎尾鎮民收到「虎尾將設置導彈基地」等匿名簡訊,日前雲林地檢署查出是中國上海創藍雲智公司購買門號,由台灣某電信公司發出,日前以境外公司查不到行為人簽結。立委劉建國、蔡易餘昨到地檢署拜會檢察長戴文亮要求徹查。雲檢指出,已分「選他案」續辦。

劉建國表示,當時精準投入虎尾鎮及鄰近民眾成千上萬筆訊息,被查到境外來源是中國上海創藍雲智公司。可想而知,一定還有共謀就在台灣,如果以查不到行為人結案,會對台灣民主會造成傷害,一定要把共謀找出來;蔡易餘則說,地檢署已經知道是境外干擾選舉,為什麼要簽結?應該再以IP繼續溯源。

前立委蘇治芬表示,大選前兩個月,對手陣營便鎖定虎尾直打「飛彈牌」,在高鐵站周遭放大型看板,選前三天,來自中國的恐嚇簡訊精準發送給虎尾鎮選民,在在證明中國介選。許多跡象來看,跟對手有關聯,應持續追蹤。地檢署應再用力追查,否則無法杜悠悠之口。

雲林地檢署表示,上週五再次分「選他案」續查,針對所提疑點再釐清;當時選舉對手、國民黨立委丁學忠則表示,一切尊重司法,也盼盡速查出真相。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

雲林縣今日熱門

2024巴黎奧運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。