為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

《雲林》北港風箏嘉年華 明河濱公園升空

北港風箏嘉年華活動今年邁入第3屆,11月11日將在北港溪河濱公園登場。(資料照,北港鎮公所提供)

北港風箏嘉年華活動今年邁入第3屆,11月11日將在北港溪河濱公園登場。(資料照,北港鎮公所提供)

2023/11/10 05:30

〔記者林旻臻/雲林報導〕北港風箏嘉年華明天在北港溪河濱公園登場,今年主題為「北港風Party與神同行」,當天將施放神農大帝、關公、財神爺、媽祖等Q版風箏,還有千里眼、順風耳二樓高、五米長的大型軟體風箏將首度亮相,精彩可期。

北港鎮公所表示,北港風箏嘉年華在二○一九年首次舉辦,因疫情影響在二○二○、二○二二年停辦,今年邀請亞洲國際風箏聯合會與國內北中南地區的風箏專家攜手合作,呈現震撼人心的風箏展演,最大亮點包括中庄風箏隊的千里眼、順風耳造型的大型軟體風箏翱翔於藍天,還有長達十二米的鯨鯊風箏、十米的虎鯨風箏、翩翩起舞的飛天馬、優雅自在的飛天雞,及超過百米的向日葵、蝴蝶串聯風箏等。

亞洲國際風箏聯合會理事長鄭凱元指出,放風箏的場所最好不要有建築物或障礙物影響風箏飛行,此次活動場地在北港溪河濱公園,腹地廣大平坦,緊鄰北港溪颳東北風,符合放風箏場地空曠、順風等條件,相當合適。

北港鎮公所說,現場除了可欣賞眾多特色風箏外,也安排MOMO家族、繽紛氣球人、魔術表演、歌手吳雨璇演唱等節目,還有彩繪風箏DIY、闖關遊戲送風箏活動,從下午一時起發送闖關卡,民眾憑卡完成闖關,即可兌換造型風箏一支,共計五百份,歡迎民眾前來欣賞繽紛的風箏,漫遊北港小鎮。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

雲林縣今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。