為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    建陽舞蹈隊優勝 徐偉鈞捐5萬贊助

    徐偉鈞(右)捐出公職生涯首月薪水,贊助舞蹈隊參加全國賽。圖為徐偉鈞退伍前黃瑞璋致贈禮物。(記者林國賢翻攝)

    徐偉鈞(右)捐出公職生涯首月薪水,贊助舞蹈隊參加全國賽。圖為徐偉鈞退伍前黃瑞璋致贈禮物。(記者林國賢翻攝)

    2020/12/21 05:30

    〔記者林國賢/雲林報導〕雲林縣四湖鄉建陽國小舞蹈隊本月拿到進軍全國賽門票,曾在雲林擔任替代役並在建陽國小代課的徐偉鈞獲知這個好消息,捐出公職生涯首月薪水5萬元,鼓勵孩子繼續努力在全國賽有更好的表現。

    曾在國小代課 鼓勵孩子

    建陽國小校長黃瑞璋表示,徐偉鈞是在他擔任南光國小校長時替代役男,2013年8月退伍,隔年擔任南光、建陽國小共聘的代課老師1年。

    考上高考 他捐首月薪水

    黃瑞璋說,上週他突然接到徐偉鈞電話,表示他今年考上高考教育行政類料,分發到台東縣政府教育處上班,希望捐出自己公職生涯第一個月的薪水做為舞蹈隊到台北比賽經費,隔天就接到他寄來的5萬元,全校師生都相當感動。

    徐偉鈞透過黃瑞璋指出,在雲林擔任替代役及代課老師期間獲得很多幫助,偏鄉的孩子雖然資源相對於都會不足,但每個孩子都很純真也很努力,只要能夠給他們適度的舞台,都會有很棒的表現,很高興看到孩子能夠進軍全國,想盡棉薄之力。

    建陽國小舞蹈隊將參加明年全國大賽。(記者林國賢翻攝)

    建陽國小舞蹈隊將參加明年全國大賽。(記者林國賢翻攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    雲林縣今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。