為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    宜蘭》推廣「牽罟」文化 張樹欉獲選模範父親

    壯圍鄉公所昨舉行模範父親表揚活動,張樹欉(中)接受表揚。(記者蔡昀容攝)

    壯圍鄉公所昨舉行模範父親表揚活動,張樹欉(中)接受表揚。(記者蔡昀容攝)

    2021/08/01 05:30

    〔記者蔡昀容/宜蘭報導〕父親節將至,壯圍鄉、五結鄉公所昨舉辦模範父親表揚活動。壯圍鄉模範父親張樹欉,從小在困境成長,育兒開明,退休後投入社區服務,推廣「牽罟」文化。壯圍鄉公所表示,為配合防疫,14名模範父親分成4批頒獎,五結鄉昨也表揚14名模範父親。

    壯圍、五結 提早分批表揚

    壯圍鄉模範父親,分別是朱根旺、林水金、游輝雄、黃順晴、曾國東、徐福田、楊來旺、郭芳男、張樹欉、林春吉、張水池、黃樹木、陳賜文、趙水男。

    75歲的張樹欉,小時候家境不富裕,小學還要翹課幫忙割稻。「只要有賺錢機會我都會把握!」張樹欉什麼都做,牽牛、做工、賣冰淇淋、捕魚和鰻苗,後來考了推高機、怪手等機械操作執照,在蘇澳港當裝卸工,有了穩定工作。

    張樹欉60歲退休,擔任後埤社區發展協會理事長,推廣「牽罟」文化,發展成壯圍知名的體驗活動。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    宜蘭縣今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。