為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    草漯沙丘地景展館開館 免費參觀

    草漯沙丘地景展示館昨天開館,適合一家大小、學生前往參觀。(記者魏瑾筠攝)

    草漯沙丘地景展示館昨天開館,適合一家大小、學生前往參觀。(記者魏瑾筠攝)

    2021/09/27 05:30

    〔記者魏瑾筠/觀音報導〕隨著觀音海水浴場關閉,觀音濱海遊憩區舊遊客中心已閒置多年,市府投入900萬餘元打造草漯沙丘地景展示館及里海學堂教室昨天開館,草漯沙丘地質公園也一併掛牌,是全國第3座地質公園,年底前可望取得環境教育設施場所認證,推廣具桃園特色的海洋環境教育。

    地質公園同時掛牌

    桃園市海岸線長度46公里,為了讓民眾更了解桃園海岸的4大亮點,市府在海岸沿線打造草漯沙丘地景展示館、藻礁生態環境教室、新屋石滬故事館及海洋客家牽罟文化館等,均已陸續開館;永安漁港另進行魚鱗天梯保護計畫,新屋區的11座石滬明年將全數完成修復。

    市長鄭文燦昨天主持草漯沙丘展示館開館表示,館內有7大主題,包括沙丘主視覺模型、大事紀、動植物介紹知識牆、沙丘地形學、用數字看沙世界、臺灣地質公園分布介紹及海洋生物保育展等;館內也設置磁力、沙徑大小、重量、溫度、風速及AR地貌沙盒等6項互動式體驗設施,寓教於樂。

    草漯沙丘地質公園也一併掛牌,是全國第3座地質公園。市府海岸管理工程處處長林立昌說,橫跨大園、觀音區的草漯沙丘為平行海岸的縱沙丘,長8.1公里,面積達284公頃,沙丘高度達20公尺,是全國最大、最完整的海岸沙丘地形,在落日餘暉時放眼望去一片金黃色的黃沙,猶如台版的撒哈拉沙漠。

    林立昌說,展示館、地質公園均免費入場,館內有人員解說,還有多項體驗互動式設施,遊客參觀後還能到一旁的沙丘走逛,安排半日遊即可充分體驗草漯沙丘之美。

    草漯沙丘地景展示館昨天開館,適合一家大小、學生前往參觀。(記者魏瑾筠攝)

    草漯沙丘地景展示館昨天開館,適合一家大小、學生前往參觀。(記者魏瑾筠攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    桃園市今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。