為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    被莫拉克埋沒12年 延平鄉紅葉溫泉明年展新貌

    延平鄉紅葉溫泉盛極一時,被莫拉克土石埋沒12年後,將由台泥集團重新規劃紅葉谷溫泉園區,預計明年暑假前開幕。(記者黃明堂攝)

    延平鄉紅葉溫泉盛極一時,被莫拉克土石埋沒12年後,將由台泥集團重新規劃紅葉谷溫泉園區,預計明年暑假前開幕。(記者黃明堂攝)

    2021/11/23 14:31

    〔記者黃明堂/台東報導〕延平鄉紅葉溫泉在2009年莫拉克風災被土石埋沒,經鄉公所委外,台泥企業集團所屬台泥綠能與雲朗觀光將共同營運紅葉谷溫泉園區,將規劃溫泉、冷泉、SPA水療、餐廳與露營區,預計明年3月底完成,4月溫泉與餐廳試營運,暑假前全區開幕。

    台泥22日在紅葉村舊村辦公室舉行招商說明會,說明規劃內容與進度。招商內容包括園區維護、餐飲食材、寄賣商品、專才合作及客戶服務等5大類別。人才招募則包括清潔、園藝、洗滌、保全、救生員、垃圾處理及假日長期兼職人員。其中清潔保全等廠商將保證聘用80%以上延平鄉民。

    現場也徵集在地農特產品、飲物食材與手工藝品,以及攝影、宣傳、生態導覽、露營、文化教學、DIY課程、藝術表演工作者等專才合作,以及民宿、單車租賃、交通接駁、餐飲外送等客戶服務。

    鄉長胡黃廣文希望加快地方發展與人才就業的機會。秘書閻志瑋表示,紅葉溫泉今年8月使用執照才核發下來,因此鄉公所會更緊鑼密鼓地追蹤工程速度與營運的監督,讓紅葉溫泉成為觀光發展的起點。

    雲朗觀光總經理盛治仁表示,紅葉谷將秉持越在地越國際的理念,謙卑學習在地文化、並建立長期夥伴關係永續經營。

    台泥綠能於紅葉開發地熱發電,目前已完成第一階段800公尺的探勘井鑽探,預計2024年底前完成併網發電。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    臺東縣今日熱門

    2022春節專區

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。