為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    全國中小學客家藝文競賽東區初賽 關山國小搶眼獲2特優

    全國中小學客家藝文競賽東區初賽,關山國小表現搶眼。(記者陳賢義翻攝)

    全國中小學客家藝文競賽東區初賽,關山國小表現搶眼。(記者陳賢義翻攝)

    2020/10/18 12:39

    〔記者陳賢義/台東報導〕全國中小學客家藝文競賽東區初賽,宜花東3縣市32所學校、52支隊伍參賽,共同為客家文化傳承展藝,台東縣關山國小表示亮眼,獲得3特優、1優等,池上鄉福原國小同樣亮眼,獲得1優等、2甲等。

    這場客家藝文競賽由客委會所主辦,是每年客語推動學校的重要盛事,今年由關山國小所承辦,不受疫情影響,各參賽隊伍及師生都較去年踴躍;參賽選手從幼兒園、國小至國中學生,藉由客語歌謠、口說藝術或客語戲劇等競賽項目,彼此切磋交流,讓客家文化學習向下扎根。

    台東縣長饒慶鈴表示,台東是族群文化最豐富的縣市,縣府每年會因應客家12節慶舉辦歌謠、美食、舞蹈等活動,保存客家傳統文化,促進族群共融。看到大小選手齊聚關山客家重鎮,在舞台上展現文化學習成果,期許大家能感受客委會每年舉辦賽事的精神與意義,共同激盪客家文化的豐富內涵。

    客家藝文東區初賽有客語歌唱表演、客語口說藝術及客語戲劇等3類競賽項目,評選出各類組成績特優的隊伍,將於11月21日代表東區至苗栗縣參加全國總決賽,與全國各優秀隊伍一同互相觀摩共學。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    臺東縣今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。