為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    新店社區文化傳承 獅潭鄉行銷客家新丁粄

    「打新丁粄」是客家庄的特有文化。(記者蔡政珉攝)

    「打新丁粄」是客家庄的特有文化。(記者蔡政珉攝)

    2020/09/18 17:04

    [記者蔡政珉/苗栗報導]苗栗縣獅潭鄉是傳統客家庄,獅潭鄉新店社區配合浪漫臺三線之旅,於18、19日2天於獅潭義民廟廣場舉辦客家新丁粄產業行銷活動,希望除了行銷客家新丁粄,也能傳承客家庄美食與文化。

    苗栗縣獅潭鄉新店社區發展協會指出,「打新丁粄」是客家庄的特有文化,目的是祈求新生男丁平安長大,也藉此向親戚、鄰里報喜,更象徵著父母對家中添丁的喜悅及對孩子的期許。

    今天活動首日男女老幼由新丁粄達人帶領,並結合獅潭國中、小師生彩繪教學,場面熱鬧。

    除了在地食材客家美食,活動也安排、傳統祭祀文化、客家採茶戲、客家八音表演等。

    新店社區發展協會表示,為推廣客家傳統戲曲及永續傳承,19日社區千歲團將演出客家採茶戲,團員包括80至90歲的老人家,也有6至10歲的小朋友,希望客家傳統戲曲可以傳承給年輕人、小朋友。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。