泡溫泉、吃美食... 台東10大滷味出爐
列印


獲得票選第一名的福記滷味。(記者黃明堂翻攝)

獲得票選第一名的福記滷味。(記者黃明堂翻攝)

2019-09-14 08:49

[記者黃明堂/台東報導]台東縣政府在「台東就醬玩 amazing taitung-台東縣交觀處」臉書粉專所舉辦「台東10大特色滷味店」票選,結果出爐!縣府指出,秋冬旅遊補助已展開,歡迎遊客到到台東泡溫泉、吃滷味。

台東10大特色滷味店有福記滷味、林記阿達滷味麵食館、戚家糧倉煙燻滷味、江南冰鎮滷味店、神仙滷味、來點感性滷味、鐵花滷味、許家村滷味、小豬很忙蔬果滷味以及七里香水煎包滷味。

獲得票選第一名的福記滷味,是冷式滷味,未經再加熱,保原滷的濃香帶勁;林記阿達滷味麵食館滷味豐盛,選擇多,滷的口感Q彈也入味;戚家糧倉煙燻滷味則是將「滷」及「煙燻」兩種口味結合一起,在口感上增添了更多的風味。

交觀處說,台東每家滷味店口味、特色皆不相同,因為每一家的滷汁都是自家研發、滷製,因此更能吃到在地人最道地的味道。

  • 林記阿達滷味麵食館。(記者黃明堂翻攝)

    林記阿達滷味麵食館。(記者黃明堂翻攝)

  • 戚家糧倉煙燻滷味。(記者黃明堂翻攝)

    戚家糧倉煙燻滷味。(記者黃明堂翻攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法