為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

電動機車充電站規範 6月將研議

台北市產發局表示,與消防局討論後認為現行電動機車充換電站規範有可以精進之處。(產業發展局提供)

台北市產發局表示,與消防局討論後認為現行電動機車充換電站規範有可以精進之處。(產業發展局提供)

2024/05/19 05:30

〔記者甘孟霖/台北報導〕電動機車近年成民眾熱門選項,電動機車充電站、換電站如雨後春筍設立,北市高達三八九處營利型電動機車充、換電站,但市府現有的《台北市營利電動車充換電站設置規範》不夠周全,對業者缺失無強制開罰措施,對此,台北市產發局表示,現行規範確實有精進空間,六月將邀集專家、學者召開會議,也會討論是否訂定自治條例。

議員鍾佩玲指出,某家電池交換站的滅火器自我檢查表疑似造假,不僅檢查頻率不同,在三月檢查出壓力不足後,卻直到四月中才更換;此外還有另家業者的滅火器,竟超過三年沒有性能檢查,主責的產發局卻只能勸導。

黃瀞瑩說,二月底深坑大火導致雙北惡臭,起因就是鋰電池起火燃燒,產發局卻無法確切掌握數量、存放地點。

對此,產發局回應,該局二○二一年訂定營利電動車充換電站規範要求業者遵循,但經過與消防局討論後,認為規範確有可以再精進之處,六月將邀集專家、學者召開會議。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

臺北市今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。