為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

北市青年練舞據點納區民活動中心 挨批灌水

台北市議員吳沛憶指出,市府公告的練舞空間有些未考慮練舞的適合性,圖為青年練舞據點之一的台北市政府市民廣場。(記者何玉華攝)

台北市議員吳沛憶指出,市府公告的練舞空間有些未考慮練舞的適合性,圖為青年練舞據點之一的台北市政府市民廣場。(記者何玉華攝)

2023/12/04 05:30

〔記者何玉華/台北報導〕台北市長蔣萬安在市政白皮書中提到要打造青年練舞據點,但市議員吳沛憶發現,市府所謂練舞據點七十三處是資料大灌水,體育局拿公園、區民活動中心充數,並未考慮空間使用的合理性;體育局長王泓翔表示,會積極開發場地利用,已新增台北田徑場舞蹈教室及花博公園圓山園區爭艷館廣場鏡面空間場地,會持續與相關場地管理單位研商新增練舞場地的可行性。

體育局︰持續尋找場地

吳沛憶指出,蔣萬安說要打造青年練舞據點,但從體育局彙整的據點資訊來看,先是將公園、區民活動中心都納入,經反映後刪去公園,但從台北市政府公有場地網站上的資料顯示,七十三處地點絕大多數都是區民活動中心,她說,青年學生有機會預約、爭取到使用區民活動中心嗎?認為這些數據根本是灌水。

吳沛憶表示,街舞將納入二○二五雲林全運會的項目,是基層體育扎根的一部分,市府要積極協助增設青年練舞的空間,不要只是把過去的數字隨便算一算提出來敷衍;且許多空間未考慮練舞的適合性,至少要有鏡子、安全性等考量。

市議員李建昌批評是各局處本位主義,教育局有很多學校的閒置空間可以利用;市議員苗博雅也嘲諷,若要將區民活動中心也納入衝業績,乾脆把捷運站場地都納入,但這些根本是看得到、吃不到,呼籲市府要詳加檢討,實事求是。

體育局表示,經邀集各練舞場地管理單位、舞蹈界專家及老師,依據各團體使用需求再次盤點,已剔除如公園等不符合理想的場地,並新增台北田徑場舞蹈教室及花博公園圓山園區爭艷館廣場鏡面空間場地,會持續與相關場地管理單位研商新增練舞場地的可行性,修正後完整清單會在預算審查前提送台北市議會教育委員會。

體育局補充說明,盤點練舞場地時,室內首重通風,戶外則以有遮蔽及照明設備、地面平整、有反射鏡面且交通便利為主,插電設備則非屬必要,持續依上述條件尋找合適的場地。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

臺北市今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。