為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

遭點名為國民黨罷免目標? 吳思瑤:我沒在怕 吳沛憶:藍委才該擔心

民進黨立委吳思瑤遭國民黨前立委蔡正元點名為藍營罷免戰鎖定目標,她表示,這恰好證明她的論述能力夠強,才讓國民黨備感壓力。(記者詹湘淇攝)

民進黨立委吳思瑤遭國民黨前立委蔡正元點名為藍營罷免戰鎖定目標,她表示,這恰好證明她的論述能力夠強,才讓國民黨備感壓力。(記者詹湘淇攝)

2024/06/10 19:00

首次上稿15:26
更新時間19:00(新增吳沛憶回應)

〔記者詹湘淇/台北報導〕國民黨前立委蔡正元日前表示,民進黨立委吳思瑤、吳沛憶將成為國民黨罷免戰鎖定對象。吳思瑤對此指出,自己身為民進黨團幹事長,自然成為攻擊目標,但這恰好證明她對政策與法案的論述夠強,才讓國民黨備感壓力,「他們要鎖定我,我也沒在怕。」吳沛憶也表示,自己為選區爭取最多建設,有成績不怕被檢驗,反倒是國民黨才該擔心自家幾位新科立委,上任後只顧蹭流量,基層服務成績卻是空白。

吳思瑤昨參與洲美端午龍舟競渡藝文活動,這也是她連續第18年親組龍舟隊並擔任奪標手。國民黨前立委蔡正元日前指出,吳思瑤、吳沛憶將成為藍營立委罷免戰的鎖定對象,吳思瑤受訪時回應,國民黨提出罷免案反制是基於政治鬥爭目的,而她身為黨團幹事長,自然成為受攻擊的首要目標,但這恰好證明她對政策與法案的論述夠強,才讓國民黨備感壓力,且她深入地方經營、專業備受肯定,不會因為政治分化而擔憂,「他們要鎖定我,我也沒在怕。」

吳沛憶表示,面對藍白發動的無理罷免,絕對會直球對決、熱戰到底,她是中正萬華民代資優生,為選區爭取最多建設,有成績不怕被檢驗。吳沛憶也反嗆,蔡正元過去發表「黃國昌無恥、無下限」等許多爭議言論,成為318學運後「割闌尾」行動的罷免對象,她很確定自己的仇恨值不會比蔡正元高,倒是國民黨要擔心幾位新科立委,上任後只蹭流量,基層服務成績卻是空白,像板橋立委葉元之,連選區板橋車站指標改善都要靠吳沛憶跨區爭取。

針對國會擴權法案,吳思瑤指出,民進黨中央會在全台各地規劃主題宣講,即便在立院表決會輸,但論述一定要贏,因此民進黨將走入社區、深入鄉里,讓人民了解國會擴權法案對人權與憲法精神的戕害。

吳思瑤說,覆議案要過關需要57票,民進黨在立院雖僅有51席,但擁有無限多的隱形席次,也就是來自公民團體的力量,未來將集結公民量能,向各地選區立委抗議惡法,在行政院行使覆議權時共同展現民意力量,只要再爭取6位藍白立委起義來歸,即可通過覆議案,民進黨對此滿懷信心。

國民黨近期將鎖定超思雞蛋案進行調查,吳思瑤對此回應,藍白兩黨通過的擴權法案在設計面有多處缺漏,可能將戕害人民、傷害政府運作,國民黨現在急切操作單向議題的調查權行使,一切說穿了都是為了遂行攻擊政府、報復民進黨的復仇心態,民進黨對釋憲結果深具信心,違反憲法的調查權勢必會失效。

立委吳思瑤擔任奪標手,率隊參加洲美龍舟競賽。(記者朱沛雄攝)

立委吳思瑤擔任奪標手,率隊參加洲美龍舟競賽。(記者朱沛雄攝)

民進黨立委吳沛憶表示,面對藍白發動的無理罷免,絕對會直球對決、熱戰到底,她是中正萬華選區爭取最多建設,有成績不怕被檢驗。(吳沛憶辦公室提供)

民進黨立委吳沛憶表示,面對藍白發動的無理罷免,絕對會直球對決、熱戰到底,她是中正萬華選區爭取最多建設,有成績不怕被檢驗。(吳沛憶辦公室提供)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
臺北市今日熱門

2024巴黎奧運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。