為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    不滿鄭志龍愛子酒吧噪音擾眠 李敖摯友上門砸杯判拘10日

    台北地院依傷害罪判處賴男拘役10日,得易科罰金1萬元。(記者陳慰慈攝)

    台北地院依傷害罪判處賴男拘役10日,得易科罰金1萬元。(記者陳慰慈攝)

    2020/11/29 10:53

    〔記者陳慰慈/台北報導〕「籃球博士」鄭志龍的兒子在台北市大安區開設酒吧店,作家李敖生前的賴姓摯友,不滿住處酒吧長期人聲鼎沸,害他無法入睡,氣沖沖地上門理論拿起玻璃酒杯狠砸酒吧黃姓服務生,被檢方起訴,台北地院日前依傷害罪判處賴男拘役10日,得易科罰金1萬元,可上訴。

    起訴指出,今年3月30日晚間6時許,賴男不滿被酒吧的營業噪音干擾,隨即登門理論,要求酒吧降低擾人噪音,卻因未獲得善意回應,而與酒吧黃姓服務生發生口角爭執。

    賴男一時情緒激動,竟隨手拿起吧台上的玻璃酒杯,狠狠地朝黃姓服務生身上砸,不僅造成黃姓服務生的右手中指及無名指擦、挫傷,還砸毀多個放在酒櫃內的玻璃杯子,鄭子氣得控告賴男毀損;被酒杯砸傷手指的黃姓服務生,也提告賴男傷害。

    庭訊時,賴男承認怒砸玻璃杯,但對於他砸毀的數量,以及黃姓服務生的傷勢仍有質疑。

    法官認為賴男遇事不思理性解決問題並克制情緒,但於審理中坦承犯行,因此判處他拘役10日。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    臺北市今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。